Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2008-03-25, 15:45:38 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (zetta) vavka, ты себе уже не принадлежишь !!! Quote (Саша) АААААААААААААА!Куда эти профи подевались! Девочки! Спасибо за столь высокую оценку моих скромных способностей. Но я - такой же любитель ... А появляюсь редко - проблемы со входом и загрузкой форума не позволяют спокойно общаться... Вот и не треплю понапрасну себе нервы... Quote (ariadna) Эхиноцериус. Он у меня уже давно, купила лет 5 назад Аналогичные пятна появляются при избытке полива и удобрений. Какой режим полива? Подкормки? Грунт? Кактус явно потянут - летом на ПОЛНОЕ солнце!!!! Quote (ariadna) Их обоих пока ничем не обрабатывала, т.к. понятия не имею чем Цереус также - выглядит перекормленным... Отсюда и некротического типа пятна. Обрабатывать ничем не стоит - открытых ран не видно, а вот воды и так было многовато... Саша, На клеща не очень похоже ( по ркайней мере - на этой фотографии, совет:загружать фото в похожие темы следующим образом - на Радикал выкладывать большого размера фотографию, уменьшение - до 1200 пикселей, в сообщение вставлять превью на 120 пикселей - код№3 в Радикаловских ссылках). Оксанка, у Вас явно - цикламеновый клещ. Напишите в фиалочный раздел - Наташа-снежок обязательно подробно все расскажет.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2008-03-25, 15:49:08 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (ariadna) Сегодня опрыскала эти кактусы Фитоспорином. Надеюсь, поможет Не поможет... Только - полное солнце и подсушка. Кактусы вообще очень сложно относятся к разного рода препаратам - не все можно применять...
|
|
|
|
ariadna | Дата: Вторник, 2008-03-25, 22:37:12 | Сообщение # 93 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (vavka) Аналогичные пятна появляются при избытке полива и удобрений. Какой режим полива? Подкормки? Грунт? Кактус явно потянут - летом на ПОЛНОЕ солнце!!!! Этот эхиноцериус отдыхал и я его очень редко поливала, как и положено зимой. Сейчас только начинаю полив. Пересаживала наверное года 2 назад, точно не помню. Согласна, что он немного вытянут но летом кактусы на самом ярком подоконнике стоят, на юго-западном. Quote (vavka) Цереус также - выглядит перекормленным... Отсюда и некротического типа пятна. Обрабатывать ничем не стоит - открытых ран не видно, а вот воды и так было многовато... Думаете, это из-за перелива и перекормок? Конечно может быть.... Когда подкармливала остальные растения, могла полить и их удобрениями (ранней весной) ... Точно не могу сказать...
|
|
|
|
ariadna | Дата: Вторник, 2008-03-25, 22:46:46 | Сообщение # 94 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, значит мне их теперь долго не поливать и на солнце поставить?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:11:42 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Варя, я к вам, профессор, и вот по какому поводу: Моя Пасифлорка. По началу были такие тлеющие пятна. Как пепел тлеет, так и лист начинал истоньшаться, а потом белеть. Я полила удобрямсами, через какое-то время тлеющие пятна прекратились. Зато появились такие пятна Я испугалась клеща. И полностью помыла паську(благо она еще крошка). Теперь сижу и думаю. а что, все таки, это было?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Среда, 2008-04-09, 23:19:44 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:13:11 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Мое авокадо. По началу росло очень бодро. А сейчас такими же темпами стало загибаться На сегодня почти все листья такие коричневые. Это болезнь, вредитель, или просто горшок ему мал?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:14:12 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Свекровин лимон меня смущает Это не клещ? Или еще чего противное? На всякий случай регулярно мою под краном.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-04-09, 23:14:50 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Обратная сторона лимонного листа