Щитовки и ложнощитовки
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:02:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Тема находится в разработке. Благодаря Катюше-kalida мы можем увидеть как выглядит щитовка
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-21, 10:10:39 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:02:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вот как можно избавится от щитовки до самого конца? А то у меня на работе завелась щитовка в одном кабинете. Боремся уже 2 года. Она нет нет да опять появится. А так кроме грибных комариков и паутинного клеща больше дома никого не встречала. Травила гадостью -"Актеликом", ну и вонючий однако. А недавно попробовала Неорон, так запах очень приятный.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-21, 07:46:21 |
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:02:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Девочки, посоветуйте как бороться с щитовкой. У моих друзей поселилась на диффенбахии - случай запущенный. Растюху очень жалко! Остался один листик - и то такой страшненький. И один листик пытается распуститься! Может еще есть шанс ее спасти! Всем заранее спасибо за помощь.
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-21, 08:01:35 |
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:03:02 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Со щитовкой бороться очень сложно, особенно когда совсем запущено. Потребуется 3-5 -тикратная обработка инстектицидами. Для начала придется удалить всю живность смоченным в спирте тампоном. Затем обработать инстектицидом, например Актарой и пролить хорошенько землю. Через 6-7 дней повторить эти же процедуры, только нужно будет взять другой инстектицид. На каждую новую обработку брать новый препарат, чтоб они не адаптировались к нему. Не помешало бы сменить верхний слой земли и обработать стены, окна, подоконники там где стояла диффенбахия. Удачи, Марина
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:03:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Я тоже от щитовки использовала спирт и Актару. И можно ещё использовать не ватный тампон, а например старую зубную щётку. Ей очень удобно тереть всё растение. И нужно обязательно обработать то место, тоесть подоконник, где стояла заражённое растение. Удачи Вашим друзьям Марина
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-21, 17:09:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки. а я окончательно вывела щитовку на своем лимоне, только вынеся его на улицу. Дома - все делала, как Ксюша советует: протирала каждый день каждый листик и каждую веточку зубной щеткой, смоченной в спирте и посыпала на шим местным снадобьем типа "Актары" и опрыскивала и они то исчезнут, потом опять появятся и так всю весну, месяца три, наверное. А когда в конце мая выставила деревце на улицу, то они как-то сами постепенно сошли на нет и вот уже больше двух месяцев я их не вижу воообще (ттт). Может им яркое солнце не понравилось или их ест кто-то?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Liss | Дата: Вторник, 2008-04-08, 21:17:24 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| А мне вот отдали фиттонию, весь ствол в щитовке. Даже не знаю где ее держать, чтоб другие растюхи не заразить. И спирт с инстектицидами до пятницы не купить. Может посоветуете что-нибудь? Я думаю если в пакет ее прозрачный упаковать на пару дней, не погибнет растение?
|
|
|
|
|
Liss | Дата: Среда, 2008-04-09, 21:08:36 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо за совет! Успела я сегодня съездить, но вот Актару не нашла к сожалению.Только Актеллик.Не пробовали? Читала советы, что вредителей надо ватными палочками со спиртом снимать.Вместо спирта нашла - раствор борной кислоты.Надеюсь подойдет Пойду попробую полечить растюху.
|
|
|
|