Удобрения, подкормки
| |
Laki | Дата: Пятница, 2008-05-23, 12:05:03 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ася, спасибо, только я некоторые домашние уже подкормила этим удобрением, теперь не буду, надеюсь вред им не нанесла.
|
|
|
|
Ася | Дата: Пятница, 2008-05-23, 16:12:03 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Laki, 1 раз не страшно, но больше не эксперементируйте.
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2008-05-23, 21:15:53 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| В этом году открыла для себя новые удобрения и подкормки. Агроэкологический активатор корнеобразования, роста, цветения, болезнеустойчивости и урожайности растений в стрессовых ситуациях для полива и опрыскивания. "ЭКОГЕЛЬ АНТИСТРЕСС" (не оказывает вредного воздействия на человека) Фирма производитель ООО "Биохимические технологии".
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2008-05-23, 21:23:03 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды:
| Биогумус для подкормки комнатных растений, пробуждении спящих почек и формировании густой кроны "ПЛАНТА ЧУДО-РОСТ" для полива.
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2008-05-23, 21:31:30 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды:
| "BONA FORTE" Жидкое комплексное удобрение специальная формула для растений декоротивно-лиственных и декоративно-цветущих при корневых и внекорневых подкормках. Содержит стимулятор, макро и микро элементы, смягчает поливочную воду, подкисляет почву до оптимальных показателей.
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-05-23, 21:46:22 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды:
| raduga, у вас прямо мой любимый набор! А Антистресс в такой же ампулке как и эпин-циркон???
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2008-05-23, 22:01:28 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды:
| sweety, этот Антистресс - гель! И еще был зелененький гель, но я его уже использовала, поэтому не могу показать Но я только с весны пользуюсь этими препаратами!
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-05-23, 22:03:37 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды:
| Не видела у нас такого - нужно внимательно порыться
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2008-08-27, 08:42:52 | Сообщение # 39 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я прошу у вас совета. У меня дома есть вот такие удобрения Из вышеописаного я поняла, что Vito 4 лучше использовать весной-летом, потому как состав у неё очень обширный, но больше всего процентуально в ней калия 5 и простого и нитратного азота (3,2 и 2,3 %). Фосфор 1,8, а остальные минералы находятся в составе не более 1 %. "Радуга" содержит азота, фосфора и калия по 10 %, плюс добавлены гуминовые вещества (а они что дают и на что воздействуют?). Про немецкое удобрение (третья бутылочка) ничего не нашла... Может, не там ищу, подкажите, пожалуйста, если кто знает? В составе поровну, по 6 % азота, фосфора, калия и 0,5 % органических вещ-в. Удобрения для орх купила по совету, но пока никакого улучшения не заметила... Кто-нибудь пользутся таким? В составе азот 5000 мг/л, фосфор 2000, калий 7000 и микроэлементы. И ещё одно тоже по совету куплено - немецкое. Только я вот не поняла.. Мне в магазине сказали, что надо всего 7 капель на литр, а прочитала, вроде как на ветверть литра... Кто-то знает об этом удобрении больше, чем в том магазине? В составе азот 10%, фофор 15%, калий 10%, остальное (железо, магний, цинк) по мелочам (0.05 %). Сейчас наступает осень-зима, подскажите, каким или какими удобрениями мне побаловать цветочки?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2008-08-27, 12:28:29 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Irinushka) И ещё одно тоже по совету куплено - немецкое. Только я вот не поняла.. Мне в магазине сказали, что надо всего 7 капель на литр, а прочитала, вроде как на ветверть литра... Кто-то знает об этом удобрении больше, чем в том магазине? В составе азот 10%, фофор 15%, калий 10%, остальное (железо, магний, цинк) по мелочам (0.05 %). Сейчас наступает осень-зима, подскажите, каким или какими удобрениями мне побаловать цветочки? Учитывая время года это удобрение наиболее оптимально - большее количество фосфора позволит растениям подготовиться к зиме. Но дозу лучше выбрать ту, что посоветовали в магазине. ИМХО. Quote (Ася) Байкал ЭМ1 - это эффективные микроорганизмы, он необходим при компостировании перегноя. Для комнатных растений я вам не советую, можете испортить почву и растения, и запах будет стоять дрожжевой. Позволю себе не согласиться - запаха не ощущалось, а вот растения улучшили свой внешний вид. Просто все дело в дозе - "Любое лекарство есть яд." Увлекаться не стоит, но и однозначно отказываться не вижу резона. ИМХО.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|