Удобрения, подкормки
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2008-08-27, 21:35:41 | Сообщение # 41 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Начиталась, я тут, что для растюх очень хорош вермикулит и перлит (вермикулит нашла и купила сегодня). А что с ним делать? Просто в землю добавить, смешать с ней или как-то по-другому? А ещё... Видела так же гранулы растворяемого в воде фосфора. Удобрение типа... Кто-нибудь пользовался? Я не купила, решила сначала вас спросить
|
|
|
|
АLёна | Дата: Среда, 2008-08-27, 21:55:46 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| привет всем, по поводу гранул я добавляла просто в вазон.
Post edited by vavka - Среда, 2008-08-27, 22:54:30 |
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2008-08-27, 22:16:48 | Сообщение # 43 |
Полковник
Награды:
| АLёна, привет! А в вазон на дно или смешивала с земелькой?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2008-08-27, 22:54:02 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Irinushka) Начиталась, я тут, что для растюх очень хорош вермикулит и перлит (вермикулит нашла и купила сегодня) Вермикулит и перлит добавляют в землю - смешивая с грунтом, торфом и прочими компонентами ... Quote (Irinushka) Видела так же гранулы растворяемого в воде фосфора. Удобрение типа... Лучше растворить в воде и поливать растения - таким образом легче контролировать дозировку удобрения.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2008-08-27, 22:58:48 | Сообщение # 45 |
Полковник
Награды:
| vavka, спасибо! Надо будет перлит поискать, авось? И как часто таким фосфором поливать? Раз в неделю или реже?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-08-28, 00:02:00 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды:
| Достаточно пару раз в месяц, при условии - что еще два раза в месяц будет пока ( до начала октября) будут идти комплексные удобрения... Но - надо смотреть по конкретным растениям - у всех ведь индивидуально...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
lyly | Дата: Суббота, 2009-04-11, 21:39:28 | Сообщение # 47 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
| Купила сегодня удобрение для кактусов очень спешила,поэтому читать этикетку не стала.Написано "органо-минеральное экологически чистое удобрение. Вытяжка из низинного торфа".На обратной стороне состав :гумат натрия, и ВСЁ,больше ничего Подскажите,можно им спокойно пользоваться?Просто раньше никогда ещё с такими не встречалась
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 21:46:18 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (lyly) Вытяжка из низинного торфа" Я бы не стала рисковать. Органику кактусы и суккуленты не очень хорошо воспринимают. Можно погубить растения. Лучше поискать чистую минеральную смесь. А это - использовать для других комнатных растений.
|
|
|
|
IrinKa | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 15:22:38 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Награды:
| Всем пребольшой привет !!! Я новичок...! У меня такая ситуация. В магазине настоятельно рекомендовали приобресть жидкое удобрение Сад чудес - пальма. На основе биогумуса. Соотношение Азот-фосфор-калий-гуминовые в-ва - 5-3-7-2. А вот список моих растений, для которых я его купила: Фикус Бенджамина, цикас, вашингтония, нолины, драцены, шефлерра, спатифиллум, брахихитон, крассула, хамедорея. Кто-нибудь слышал о таком удобрении? Подходит оно для моей зелени?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2009-04-14, 12:49:55 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды:
| Удобрение, в принципе, подходит. Да и неплохое по составу. Единственное - сейчас весна, надо бы побольше количество азота... И еще - для крассулы, цикаса и нолины лучше не использовать ( не любят суккуленты и толстопопики органику). Декоративно-лиственные будут рады такому удобрению.
|
|
|
|