Удобрения, подкормки
|
|
IrinKa | Дата: Вторник, 2009-04-14, 14:07:20 | Сообщение # 51 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, Большое спасибо за подсказку!!! Quote (vavka) не любят суккуленты и толстопопики органику А что бы Вы для них порекомендовали? И есть ли какое-нить универсальное удобрение? Цикасик мой 3 вайи выпускает, хочу ему помочь!!! И особо хотела бы узнать чем лучше кормить брахихитон. У меня кленолистный!!!
Post edited by IrinKa - Вторник, 2009-04-14, 14:33:38 |
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-04, 08:05:07 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Прошу извинить за задержку с ответами в теме... Для цикаса - с апреля по август один раз в две недели удобрение для пальм. Для брахихитона подходит такая схема: весной-летом — 1 раз в 3 недели минеральными удобрениями, осенью и зимой - без подкормки. И не забудьте - брахихитон нуждается в периоде полного покоя, без полива с температурой 10-12 градусов...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ykka26 | Дата: Четверг, 2010-05-20, 11:44:28 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, мне случайно попало удобрение "Кристаллин-растворин". Хотя он для садовых растений, там написано и для комнатных, решила попробовать! Первый раз полила вижу результат, пользуюсь уже пару месяцев и вижу как цветы оживают! Особенно радуется этому удобрению драцена! Кто-нибуть еще пользовался им или нет!? И знакомая моя тоже купила! Довольна им тоже! Быстрорастворимое минеральное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий соответственно: 10—20%; 2,2—17,5%; 17,5%; 8,3; 8,3—16,6%. Если делаю не правильно ругайте!
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Среда, 2010-06-16, 17:44:36 | Сообщение # 54 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я пользую польский Biostos для полива, Кристалон для опрыскивания, и Гумат + 7 для саженцев и присыпания почвы... Что скажете???
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2010-06-16, 21:26:25 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Многовато, если одновременно. А вот если по какой-то схеме с временным промежутком между подкормками не менее недели - тогда вполне нормально... Но я бы заменила опрыскивание органическими удобрениями (типа роговой стружки, костной муки, настоем коровяка - продается в садовых центрах)...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Четверг, 2010-06-17, 10:48:03 | Сообщение # 56 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Варварочка, не сразу... чередую...при чем очень аккуратно...по принципу - лучше недо чем пере... Им нравится - бальзамин 2 месяц цвете без остановки... Его уже почикать пора, в декоративных целях - а он все гонит бутоны новые и гонит Про органику -спасибо...буду искать...
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Jerry | Дата: Вторник, 2011-04-12, 21:14:08 | Сообщение # 57 |
Рядовой
Награды:
| Я пользуюсь голландскими Hesi. Отличный результат.
|
|
|
|
celozia | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 09:06:46 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
Награды:
| Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, а марганцовка является удобрением, и вообще, какая от нее польза? Спасибо.
Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
|
|
|
|
|
igor86 | Дата: Четверг, 2011-07-28, 18:54:40 | Сообщение # 60 |
Рядовой
Награды:
| А вообще кто, какие удобрения использует? Есть такие, чтобы сразу ну если не на все, то на многие сорта культурных растений? Видел недавно передачу, там какая-то толи фирма, толи садоводческая компания рассказывала о своих чудо удобрениях, целую выставку организовали и ещё и кучу эстрадных звёзд пригласили.
Чтобы немного топик оформить нашёл в сети несколько картинок об этом. Там вроде даже семейство Газмановых было, младший и старший.
Одно только интересует, не навредит ли на самом деле этот препарат и не внесёт ли он ГМО в почву? Есть на форуме эксперты?. Не сочтите за рекламу, просто реально нужно адекватное мнение т.к. эти добавки хотят выводить как минимум на общероссийский уровень – полная информация
кто работает тот и есть... правда ли это... ? :)
|
|
|
|