Пахиподиум
|
|
Maripuz | Дата: Среда, 2009-07-01, 14:31:15 | Сообщение # 171 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2009-07-01, 15:13:34 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
Награды:
| айяайяайя!!! Кака красотища получилась!!! Если учесть, что жёлтый цвет моя слабость, я просто в глубоком обмороке! Ооочченнььь красивые цветки!! И на этой колючке так чудно смотрятся! Поздравляю....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-07-01, 16:18:51 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Maripuz) Раскрылись солнышки Очень красивая растенька получилась!!! Теперь еще и пахиподиум захочу!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-07-01, 16:28:02 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Вот такие очень хочу Pachypodium brevicaule Pachypodium suculentum (не уверена, что это его точное название, а не обозначение того, что он сукулент )
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-01, 18:30:52 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ой, девочки, ну и вредительницы вы ночь ведь теперь спать не буду! Пахики - моя любовь ))) Maripuz, ну вот слов нет. Нету, и всё. Сказочное цветение такого малыша... Рыжая, пахиподиум суккулентум - это точное название отличное растение с шарообразным каудексом и тонкими, гибкими ветками. Цветет довольно легко, гораздо сложнее "зацвести" более популярный сандерс. Эх, осталось только мне его где-то накопать...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2009-07-02, 04:47:11 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Награды:
| Рыжая!!! Ты хде такое нарыла??? Оочееньь классные пахики!!! Я б тоже не отказалась от таких
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 16:38:01 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| На странице 10, в сообщении 99 вы можете видеть моего малыша пахика. Вскоре после того, как я его сфотала, он сдулся, но отрастил шевелюру. И до сих пор стоит в листочках, но сдутый...ничего я не понимаю. За это время пробовала и поливать обильно, и подсушивать - ноль эмоций. Стоим красивые, лохматые и страшно худые... Грунт суккулентный, что с корнями, я не знаю, но судя по листикам, всё должно быть хорошо. Тем более, что при посадке корни были здоровы. Опрыскиваю виталайзером, иногда цирконом. Что с ним делать, чтоб надулся снова?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 17:18:30 | Сообщение # 179 |
Подполковник
Награды:
| Юкка, посмотрите корни. Если все в порядке-все посадить обратно и поливать по чуть-чуть... Может оправиться.. А если корни в плохом состоянии-опять же смотреть по обстоятельствам...Но, честно говоря, мне кажется недолив. Я свой Сандерсона почти каждый день поливаю...Водохлеб, однако. Однажды уезжала на 14 дней. Естественно, никто не поливал ничего... Жара была страшная . Приехала, а он аж сложился вдвое, картина страшнее была чем у Вас на фото. Думала, все-капец пришел. Полила... Через полтора дня опять как новенький стоит. Стойкий оловянный солдатик...
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 18:13:52 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| а вот мой на полив не реагирует. нисколечко не надувается, вот совсем. Я проверяла, замеряла... что ж это за напасть такая? он так давно стоит сдутый, что боюсь, что скоро разучится надуваться.
|
|
|
|