Пахиподиум
|
|
Эгоист | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 20:51:58 | Сообщение # 181 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Посмотрите корневую все-таки...
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 17:14:24 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Посмотрела корни. М-да, пустых много было, но и живых белых то тоже! И короткие, и даже один длинный, см 20. И что ему с ними не живется??? вредина какая этот пахик... Все некрасивое отрезала, всему красивому сделала теплую корневую ванночку с гетероауксином, просушила, посыпала углем, посадила в горшочек поменьше - тот великоват был. Вдруг ему он не нравился? Но в любом случае, если это не поможет, то я определенно не знаю, что ему еще сделать... так хочется снова увидеть жизнерадостного толстячка, которого покупала 4 месяца назад... а не тощую тряпочку с листиками
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 18:24:38 | Сообщение # 184 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Юкка) М-да, пустых много было Я же говорила...Это не злорадно. Это с сочувствием. В таких ситуациях я места срезов мажу "Максимом" , сушу все хозяйство 2-3 дня и сажаю в практически минеральную смесь из перлита ,песка и керамзита. Чуть земля для кактусов. Полив буквально по капле через какое-то время. Удачи!
Post edited by Эгоист - Понедельник, 2009-07-27, 18:25:04 |
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 19:35:36 | Сообщение # 185 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Погибшие корни - это те, с которыми я его купила. Он был в торфе, и я максимально его отряхнула, но не полностью, боялась оторвать корешки. И пахик жил с комочком торфа под попой. Теперь торф полностью разложился и отвалился сам. Вместе с корнями, которые он погубил. А выше и ниже торфа наросли новые, сильные и белые корни. Вот так получилось. Я не уверена, что если ободрать весь торф вместе с корнями, то было б лучше. Вообще, этот малыш был не жилец - его собратья по поддону были заражены чем-то и стояли подгнившие. Только этот ребенок держался - лысый, вытянутый... я обычно дубли не держу, но здесь не смогла пройти мимо. Понятно, что еще сутки - и он тоже заразится. Забрала себе, а ему у меня не нравится... Что то меня на лирику потянуло )) Спасибо за советы
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Понедельник, 2009-09-07, 16:27:24 | Сообщение # 188 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Людмила, Какой мощный прирост за сезон!!! Супер!!
|
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2009-09-07, 19:41:03 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Людмила) "шевелюра" двух "веточек" шикарный вид, шевелюра что надо!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|