Пахиподиум
| |
|
pesikot1 | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 16:22:40 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Какие лапочки!!! А суккулентный просто - супер!!! У нас в Казани таких не встречала, а очень бы хотелось!!! А из семян они растут?
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 17:04:22 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Почитав тему с самого начала, поняла свою ошибку с вопросом! Поделитесь пожалуйста секретом, где можно заказать хорошие семена?
|
|
|
|
акула | Дата: Вторник, 2009-12-22, 22:45:59 | Сообщение # 204 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила,это фотка прошлого года, хотела в этом году его обрезать, т.к. на подоконнике стоит и окно перерастает, а он в этот раз набрал бутоны даже в середине ствола, где деток-то еще не было, только намечались, вот теперь не знаю, что с ним делать...читала, что если главный ствол обрезать, то деток будет много, но основная часть ствола затормозится в росте, с другой стороны, если не обрезать - низ ствола увеличивается, а вверху он вытягивается
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-12-25, 13:03:25 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (pesikot1) Поделитесь пожалуйста секретом, где можно заказать хорошие семена? А ты загляни вот в эту тему, возможно, найдешь хороший адресок http://flowersclub.info/forum/67-1375-1 Quote (акула) ...читала, что если главный ствол обрезать, то деток будет много, но основная часть ствола затормозится в росте, с другой стороны, если не обрезать - низ ствола увеличивается, а вверху он вытягивается Ну это, естественно, ведь верхушку ты срезаешь, вот ствол и начинает ветвится... Я свои режу, укорачиваю, ветки растут в стороны и на каждой образуются бутончики в положенное для цветения время...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Пятница, 2009-12-25, 23:22:52 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, большое спасибо, что направляете на путь истинный!!!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 17:14:16 | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Всем здравствуйте, я вернулась )) И не просто так, а с вопросом - спасла очередного заморыша-пахиподиум Сандерса. Всё с ним вроде нормально, но вот верхушку обгрызли паутинные клещи. Я ее обрезала, растение обмыла, убрала верхний слой грунта (его в оранжерее пересадили в неплохую смесь, и даже в глиняный горшок, так что пересаживать пока не буду). Полила с иммуноцитофитом. Он надулся, похорошел, растопырил колючки, за что сразу получил фамилию Колючко, и стоит на карантине в туалете И, собственно, вопрос: возможно ли такое, что клещи, повредившие растение, сами передохли? Паутина была, верхушка повреждена, но ничего похожего на живых клещей я не вижу, хотя смотрю каждый день, внимательно )) А он довольно долго простоял на холодном окне, если б не полная сухость, думаю, сдох бы давно - там чуть больше нуля. Не могли клещи погибнуть от холода? То есть, проще говоря - травить или не травить? Какие будут мнения, коллеги? Забыла сказать: мой старшенький пахик, красавец-мужчина, набрал бутоны ))) вряд ли меня можно было сильнее удивить ) я думала, что только образцовые цветоводы с окнами на юг, застекленными лоджиями и золотыми руками могли удостоиться такой милости от колючего друга !
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Понедельник, 2009-12-28, 17:19:59 |
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 17:22:38 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| акула, сразу Ваш пахик не увидела )) красавец, у меня такой же формы был, вот в точности! Только я его стригла, и он остался низеньким и ветвистым )) Но этот тоже очень хорош, даже немного пожалела, что свой стригла ))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Ютта | Дата: Вторник, 2010-02-02, 12:47:07 | Сообщение # 209 |
Полковник
Награды:
| Здравствуйте. Мой пахик сгнил у основания корня(мама "пожалела" и ОЧ.щедро поливала.думаю не один раз).Следую Вашим советам срезала сгнившее место,прижгла зеленкой и посыпала углём. Положила на окно на неделю. После пересадила в грунт, не прикапывая. Возник вопрос: Как и каким кол-вом воды его поливать. Можно обойтись только опрыскиванием? За ранее благодарю за ответы.
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
|
|