Пахиподиум
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-03-13, 13:18:57 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| За зиму Пахиподиум Ламера (Pachypodium lamerey) так вымахал, что почти уперся "головой" в потолок... А так как света под потолком явно не хватает, стал изгибаться, чтобы изловчиться, нагнуться "выглянуть в окошко"... и на это зрелище, его мучения, смотреть без слез невозможно... Вот поэтому и лишился вчера "головы"... К этой операции пришлось привлекать мужа с пилой... Операция прошла успешно, почти не искололись, но под бурчание мужа... не хотел резать Пахик пополам, предлагал, только верхушку срезать... А смысл, ведь новым росткам (которые, я надеюсь, все-таки появятся) нужен свет из окна, поэтому и должен оставленный пенек быть ниже... Так что теперь высота пахика стала - 1, 20, как раз достигает середину оконного проема... Так что теперь осталось - наблюдать и терпеливо ждать ветвления... А может, обрезка и цветение стимулирует... Ох, мечты, мечты...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
natnet | Дата: Четверг, 2008-03-13, 16:40:53 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Господа знатоки! Подскажите, как правильно проращивать семена пахиподиумов бревикауле и розулатум. Семена заказала.
|
|
|
|
|
лида | Дата: Четверг, 2008-03-20, 09:11:03 | Сообщение # 54 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| КАКИЕ КРАСИВЫЕ ПАХИПОШИ.а У МОЙ ВСЮ ЗИМУ ПРОСИДЕЛ БЕЗ ЛИСТЬЕ. СЕЙЧАС ПЫТАЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ ЛИСТОЧКИ.ПРОЧИТАЛА ПРО ЗЕМЛЮ БЕГУ ПОКУПАТЬ РЫХЛУЮ.У МЕНЯ СИДИТ В ЗЕМЛЕ ДЛЯ КАКТУСОВ НО НЕ РЫХЛОЙ.
|
|
|
|
|
лида | Дата: Четверг, 2008-03-20, 22:47:58 | Сообщение # 56 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Вот мой пахипоша.
Post edited by Людмила - Пятница, 2008-03-21, 16:47:14 |
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 05:20:04 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, не могу налюбоваться на Вашего красавца-Сандерса. Странная гримаса судьбы - эти растюшки купить в нашем городе можно кто бы мог подумать... Так вот. Очень я хотела спросить, такой формы многоветковой Вы как то сами добились? У нас то , пользуясь метким выражением Георгия, только "огурцы" продают... Поделитесь секретом, как достигнуть такой потрясающей формы и сколько времени на это потребуется? И какие перспективы у свежекупленного "огурца" ? Сможет стать сказочным красавцем? Очень бы хотелось еще увидеть комментарии Георгия... Вдруг он секрет какой знает, как можно такое чудо сотворить...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-03-21, 17:27:16 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, а у меня пахиподиум гейи, можно ему голову отчикнуть, чтобы ветвился?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|