Пахиподиум
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-03-21, 23:35:52 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Юкка) У нас то , пользуясь метким выражением Георгия, только "огурцы" продают... Поделитесь секретом, как достигнуть такой потрясающей формы и сколько времени на это потребуется? И какие перспективы у свежекупленного "огурца" ? Сможет стать сказочным красавцем? Очень бы хотелось еще увидеть комментарии Георгия... Вдруг он секрет какой знает, как можно такое чудо сотворить... Первое - все зависит от качества купленного огурца, может его еще откачивать придется Второе - потрясающая форма достигается, как написала Людмила, отрезанием верхушки на выбранной высоте. От себя добавлю что резать лучше после того как купленный огурец был высажен в ведро и тронулся в рост (недели 3 после посадки), этим не хитрым приемом вы добьетесь максимального ветвления и, соответственно, утолщения Третье - время получения экземпляра подобно Людмилиному может колебаться от года до бесконечности Все зависит от изначального размера , Ваших способностей и условий содержания Четвертое - у свежего огурца есть все шансы стать жемчужиной коллекции, все в Ваших руках !
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 06:05:05 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Mortar, наши огурцы еще те фрукты... видела в одном месте довольно бодренький, свежий рост у наших пахиков около 10 см... я правильно поняла, что его надо пересадить в большой горшок? Употребленное слово "ведро" это и значит? Всё! Пошла за пахиком! буду растить красатулю, фотоотчет, само собой, предоставлю
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 13:34:43 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, Вашему пахиподиуму и Вам по медали надо выдать значит, буду растить, как обычный суккулент, посмотрим, что выйдет , большое спасибо всем
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Mortar | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 13:56:58 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) Пахиподиумам не требуется большие горшки... Мой пахиподиум сейчас живет в большом, но до этого он шел долгим путем...потратил на это не менее 10 лет... Ну, а если серьезно, излишняя жилплощадь может вызвать и загнивание корней... 10 лет!!!!!???? Вы не шутите!!?? Насчет излишней жилплощади нужно оговориться, что вы будете правы если не подберете более проницаемый и пористый субстрат, который будет просыхать за 2-3 дня. П.С. "ведро" это большой контейнер
|
|
|
|
|
Mortar | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 18:56:40 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Награды:
|
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-04-08, 21:41:23 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Люди, у меня два вот таких похиподиума (P.geay): Пора их уже чикать, чтобы ветвились или еще подождать?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Mortar | Дата: Среда, 2008-04-09, 10:04:51 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Елизавета) Пора их уже чикать, чтобы ветвились или еще подождать? Я бы советовал подождать... Маловаты они для обрезки и, скорее всего, пойдут одной макушкой. Годик - другой потерпите
|
|
|
|