Выращивание адениумов из семян, черенков
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2008-11-13, 21:46:25 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
|
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Четверг, 2008-11-13, 21:48:24 |
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2008-11-14, 15:25:14 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| да, фото похоже на сокотранум, жаль что они вот так вот без всяческих авторских прав фотки воруют сравните вот со страницей Huntington Botanical Gardens Huntington А вот можете посмотреть на чистый сокотранум, стиль его роста и цветение на сайте весьма известного в адениумном мире Марка Диммита сокотранум как он недавно писал - первый сокотран его зацвел в возрасте 10 лет.
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2008-11-14, 15:31:05 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| ну если у вас будут чистые сокотраны из семян - искренне рад за вас! они весьма специфически растут
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 10:49:01 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (barsuk) Грунт для посева беру такой: грунт для кактусов+вермикулит+толчёный уголь+мел (дроблю в порошок), семена адениумов кладу прямо плашмя в плошку и слегка присыпаю. Затем опрыскиваю и накрываю плёнкой. Ставлю на батарею (есессно горячую) Чтобы температура была в районе +30 градусо, тепло - залог успеха всходов. Обычно (если семена свежие) то всходы начнут появляться на 3-й 5-й день. Через 10 дней уже можно, в принципе, не ждать всходов Главное не переувлажнить почву, а то могут сгнить семки! Перед посевом адениумы замачиваю в тёплой воде БЕЗ стимуляторов и других обработок минут на 30 - на час. Посевы каждый день провтриваю, или хотя бы просто снимаю плёнку и переворачиваю конденсатом верх, чтобы не сильно влажно было в "тепличке". Вот вроде и все хитрости. Подскажите какой именно древесный уголь брать???В магазине цветов его в продаже нет и небыло, мне порекомендовали тот, что используется для мангалов?? такой действительно подойдет?? Или какой-то другой аналог использовать- активированный уголь с аптеки??? Я совсем запуталась И еще маленький вопросик,я встречала в описаниях справочника, что в воду марганцовку добавлять и на 40 мин. Вы не рекомендуете добавлять что либо в воду. Марганцовка для дизенфекции, а она семя не испортит? и нужно ли это вообще??
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Танчик | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 11:02:55 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Людмила) Еще и не перегреть, температуру лучше 27 градусов держать, а то они просто сварятся... А если есть возможность греть только лампой, так как батарей плоские , ставить не начто.
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 14:37:27 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Танчик) Подскажите какой именно древесный уголь брать???В магазине цветов его в продаже нет и небыло, мне порекомендовали тот, что используется для мангалов?? такой действительно подойдет?? Или какой-то другой аналог использовать- активированный уголь с аптеки??? Я совсем запуталась Для мангалов никогда не использовала... Активированный уголь применяла и еще в зоомагазинах в отделах для аквариумов продают уголь для фильтров, тоже можно использовать... Quote (Танчик) И еще маленький вопросик,я встречала в описаниях справочника, что в воду марганцовку добавлять и на 40 мин. Вы не рекомендуете добавлять что либо в воду. Марганцовка для дизенфекции, а она семя не испортит? и нужно ли это вообще?? Для обработки семян можно и марганцовку использовать, но раствор должен бть очень и очень слабый... Сама я в последнее время применяю для замачивания семян Виталайзер НВ-101. Продается в цветочных магазинах, можно и через интернет заказать... Quote (Танчик) А если есть возможность греть только лампой, так как батарей плоские , ставить не начто Свои саженцы тоже на батарею не ставлю, а размещаю под настольной лампой, а если очень в квартире холодно, то устраиваю контейнеры с рассадой на стульчиках около батарей и там же лампу для освещения.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-01-15, 09:16:01 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
Награды:
| Здравствуйте. Высадила адешки- стоят под лампой 4 день , субстракт слегка-слегка влажный ,но конденсат на пленочке образуется(боюсь перелить,как все предупреждают). Но ничего не проклевывается. Может мало влажности?? Может пленку снять?? Что им сделать чтоб проклюнулись, их 5 сортов по 2 семечки В таких условиях сейчас: -под лампой 15 часов в день -2 проветривания утром и вечером -за 4 дня 2 раза слегка сбразгивала, субстракт еле-еле влажный Спасибо заранее за помощь
Post edited by Танчик - Четверг, 2009-01-15, 09:58:08 |
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-01-16, 13:49:05 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
Награды:
| у меня радость купила малыша(адениум boehmianum) тут в Киеве нашла продавца, но он сейчас в спячке, фото сегодня выложу.
|
|
|
|