Выращивание адениумов из семян, черенков
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-01-16, 14:04:18 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Танчик) таких условиях сейчас: -под лампой 15 часов в день -2 проветривания утром и вечером -за 4 дня 2 раза слегка сбразгивала, субстракт еле-еле влажный Спасибо заранее за помощь В "личке" я тебе ответила, но еще раз продублирую... Семена адениумов, если они давно собраны, могут всходить и дольше ... У меня некоторые проклюнулись на 14-ый день... Все зависит от свежести семян... Почва должна быть не еле-еле влажной, а именно - влажной, но не путать с сырой... Конденсат на пленочке - это хорошо, но его надо обязательно стирать - хотя бы раз в день, так как капли холодные и такой "душ" не нравится молодым росткам... Quote (Танчик) меня радость купила малыша(адениум boehmianum) Поздравляю!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-01-16, 14:08:45 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Вот мой малыш. Людмила спасибо за пояснения. Подскажите что мне с ним всетаки сейчас делать ? Может его уже вывести с состояния покоя, или еще оставить на месяц до полноценной весны когда будет больше солнца? Хотя я его могу и подсвечивать. И поливать его или нет?
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
Post edited by Танчик - Пятница, 2009-01-16, 14:09:30 |
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-01-16, 14:25:55 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Танчик) Вот мой малыш. Хороший... Quote (Танчик) Может его уже вывести с состояния покоя, или еще оставить на месяц до полноценной весны когда будет больше солнца? Не надо... Растение само знает, когда ему спать, а когда - нет... Если он у тебя будет жить в прохладные условиях, то полив редкий (во время солнечных дней и утром, чтобы к ночи грунт просох), а если - в тепле, то полить можно и раз в две неделе... Я свои опрыскиваю, которые живут в теплых условиях и это им вполне земеняет полив... но раз в месяц поливаю все-таки... Quote (Танчик) Хотя я его могу и подсвечивать. А подсветку надо, адениумы любят это...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-01-16, 14:31:48 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо Людмила . Очень подробно мне обьяснили. Только вот с водой ее лудше кипятить или же отстаивать, могу фильтровать ??
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-01-16, 14:41:31 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| мда.. вот воду кипятить - это сильно.. я всегда поливал просто обычной - и все успешно растет только семена при проращивании кипяченой, но там просто при повышеной влажности и температуре грибки всякие и водоросли могут полезьть
|
|
|
|
Mortar | Дата: Суббота, 2009-01-17, 00:53:53 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (MichaelTim) мда.. вот воду кипятить - это сильно.. А я поливаю все исключительно кипяченой О результатах судите сами Еще круче результат при поливе растворами на основе дистиллированной воды ибо содержание нежелательных примесей в ней сведено почти на нет, а составчик можно подбирать на свое усмотрение
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Танчик | Дата: Суббота, 2009-01-17, 12:20:34 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
Награды:
| урра!! пошли потихоньку с 12 семян 2 проросли, но семечки на головах еще!!! :D я пленочку сняла и тоже под лампой держу, по мере просыхания почвы поливаю чучуть. какая деткам температура нужна? тоже 28 как проращивание, или 24-25 подойдет( это под лампой, без утепления) кормить их?? с какой пары листиков??? Столько позитивных эмоций, ух.. Спасибо всем кто поддержал меня пока я тут переживала по поводу посева. В следующий раз постараюсь всетаки всю почву пропарить, только как это удобнее??(у меня духовка слабая гдето 180 град. не больше ), потому как мне друг подарил еще 6 семян одного сорта адениума. А при пересаживании деток землю тоже нужно будет пропарить или для взрослых растений это не нужно?
Post edited by Танчик - Суббота, 2009-01-17, 17:00:39 |
|
|
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2009-01-20, 18:33:48 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
Награды:
|
|
|
|
|