Выращивание адениумов из семян, черенков
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2009-04-17, 08:39:17 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Людмила) Сажай в аквариумный... И просушить надо срезы как следует, не меньше суток Людочка, спасибо! Не потому, что твоему авторитетному мнению не доверяю, а потому, что песка было маловато на два горшка... Получился эксперимент. Просушивала оба черенка 2-е суток. Тот, который теперь живет в песке, просушила после земли еще сутки. Будем наблюдать... Хотя... наверное, такие эксперименты ставились уже неоднократно "жителями" нашего форума, но хочется самой...
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Пятница, 2009-04-17, 08:41:56 |
|
|
|
|
vik | Дата: Пятница, 2009-04-17, 16:09:14 | Сообщение # 163 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| укореняются черенки довольно плохо и долго и смысла особого нету укоренённые адениумы с трудом дают каудекс только на 3-4-й год и по мере роста черенка надо постоянно его срезать чтоб стимулировать утолщение а то получится просто хлыстик надо брать по возможности потолще подсушивать в течении 2-3 недели но приэтом чтоб черенки находились не на солнце а укоренять в речном песке и чтоб песок был слегка влажный и надо допускать при укоренении чтоб песок высыхал это я укоренял в тепличке в комнатных условиях будет укоренить сложнее
кактусы и каудексные растения
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-04-17, 16:14:05 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| странно. у меня довольно таки легко укореняются адениумы просто после втыкания в горшок рядом с материнским растением. то что укоренять нет смысла потому как легко размножить семенами - это да, а вот с остальными высказываниями несоклько не согласен.
|
|
|
|
Танчик | Дата: Суббота, 2009-04-18, 10:49:46 | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Вот мои красавцы сейчас... пересаживать их или пусть посидят еще в этих горшочках.??..пересадить хочу те что в маленьких кругленьких вазончиках.. еще купила им землю с таким составом : перегной 20% земля 60% песок 20%, какую часть из общего состава можно добавить?? думаю еще перлита и камешков и угля добавить ...в каком соотношении лудше..
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Суббота, 2009-04-18, 13:54:40 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (vik) укореняются черенки довольно плохо и долго А мне спешить некуда!!! Quote (vik) укоренённые адениумы с трудом дают каудекс Ну, наверное крамольную мысль выскажу, но мне адениумы и без каудекса нравятся Quote (vik) а то получится просто хлыстик Вот и попробую безкаудексный бонсай вырастить Quote (Людмила) держи нас в курсе Постараюсь Quote (Танчик) Вот мои красавцы Ай, какой детский садик!!! Чудо!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
vik | Дата: Суббота, 2009-04-18, 15:48:59 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
Награды:
| по мом эксперементам по укоренению черенков адениума лучший результат по укоренению показал что арабикум укореняется лучше и охотнее
|
|
|
|
|
vik | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 00:28:12 | Сообщение # 169 |
Лейтенант
Награды:
| наверно так оно и есть что арабикум более неприхотлив а ещё хочу завести себе адениум сокотранум у кого нибудь имеются такой вид или знает где раздобыть интересует природный вид а не тай сокотранум
|
|
|
|
хранитель | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 14:02:37 | Сообщение # 170 |
Подполковник
Награды:
| Сейчас на Ростовском сайте набирается Шпекс, и Экзотиксплантазия там есть Сокотранум www.orchidei.net
Мои адеши
Post edited by хранитель - Воскресенье, 2009-04-19, 14:04:29 |
|
|
|