Выращивание адениумов из семян, черенков
|
|
Mortar | Дата: Четверг, 2009-03-19, 23:47:00 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Юкка) швырнула на окно горшочек с семенами, забыла про него - и вот, результат на лицо... 100% взошли. Главное потом не "залюбить". Этот случай который раз подтверждает что качество семян привалирует над способом посева и подтверждает народную мудрость явленную в поговорке :"От худого семени не жди доброго племени"
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 05:44:16 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Mortar, совершенно точно. Вот только интересно, со следующей партией семян такой фокус прокатит, или лучше не экспериментировать, и проращивать по старинке - не дыша, и педантично отмеряя количество воды и вета...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2009-04-14, 10:34:16 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (меГЕРА) Смотрите попалось фото адешки Спасибо! Хороший сайтик! Есть на что посмотреть. Quote (aalexoff) Вот это люди манъячат по настоящему Вот уж действительно!!! Ну я особо заморачиваться не стала... Вот просто взяла и воткнула в землю черенки подсушенные. Посмотрим, что получится.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
меГЕРА | Дата: Вторник, 2009-04-14, 11:35:03 | Сообщение # 154 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Незачто))) Надо будет попробовать)) На сеянце каком нибудь через годик. Хотя я думаю получится абракадабра)))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-04-14, 17:06:55 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| После того, как Георгий огорошил меня фотками годовалых адениумов, которые, на минуточку, в три раза больше моих, пошла я рыться в посевах. Взяла годовалого сеянца, вытряхнула... и рот разинула - в прямом смысле. Грунт состоял из разрыхлителей, песка и горстки серой пыли. И всё!!! А пересадила я его осенью в жирненькую земельку с вермикулитом и песком. Неужели они всё съели??? Посадила их в горшочки побольше, намешала новой "вкусной земли". И не могу в себя придти от изумления - как же они так умудрились то? Хотя, в 5см горшках у них особо выбора не было ((( ох, балда я, балда... учиться мне еще и учиться!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 2009-04-14, 22:17:51 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Юкка) Ну я особо заморачиваться не стала... Вот просто взяла и воткнула в землю черенки подсушенные. Ирина, какие горшочки красивенькие!!! Мне очень понравились! И растюхи бы в них прижились бы!!!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-04-15, 00:43:31 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Людмила) Лучше в песок и не поливать Что совсем в песок-песок и совсем не поливать?! Людочка, там песка меленького очень много в этой земельке. А остальной песок у меня крупненький (аквариумный). Quote (Ольга) какие горшочки красивенькие Да, Оля, спасибо! Мне они тоже очень нравятся! Я их по случаю прикупила в Леруа-Мерлен. В них уже многие растюхи подрастали.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-04-16, 16:48:59 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Подскажите какой взять субстракт пожирнее для 3 месячных сеянцев, хочу пересадить их, для кактусов брала, так там столько торфа напхали и песок и все.. разрыхлители(перлит,камешки и песок есть и уголь...) вот к ним бы чего то хорошего..... они ж красатульки попы начали растить фото позже покажу ...
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|