Адениумы
|
|
|
Эгоист | Дата: Пятница, 2009-04-03, 15:24:05 | Сообщение # 352 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Юкка) а утолщается ли подвой (обесум) у привитых адениумов из Тюмени? У меня стоит один тюменский... лет 5...Места прививки не видно уже. А каудекс не растет. Вот не хочет .Корни отрастил как у столетнего дуба, уже из пары горшков выпрыгивал-а каудекс как был см 7-8, так и остался.
|
|
|
|
хранитель | Дата: Пятница, 2009-04-03, 15:36:35 | Сообщение # 353 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А фото можете дать? Может, Вы его в очень большой горшок сажаете, он корни Растит, а собой ему некогда заниматься. Пересадите в тесный, низкий горшок. Попробуйте
Мои адеши
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-04-03, 15:49:27 | Сообщение # 354 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Всем спасибо за ответы ))) дело в том, что я то тоже прироста не вижу. А в смысле красоты каудексов мне не очень повезло - турнепс турнепсом, хоть оголяй, хоть закапывай. Вот почему и интересуюсь, есть ли шанс исправить это )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
хранитель | Дата: Пятница, 2009-04-03, 16:23:58 | Сообщение # 356 |
Подполковник
Награды:
| Ваш турнепс с годами может изменить форму в лучшую сторону. Все ж мне кажется, что там с посадкой немного не то. Это ж суккулы, и просят низкие, попЛоще горшки. Сделайте фото, может, понятнее будет, в чем у Вас проблема. А я тоже попробую только каудексы сделать.
Мои адеши
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-04-03, 17:27:22 | Сообщение # 357 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| хранитель, хорошо, спасибо ))) я честно говоря, уже запуталась ))) то для роста каудекса рекомендуют дать посуду побольше и много полива с удобрениями, то наоборот, плошки и голод... у меня они почти год прожили в плошках - не очень как то. Пересадила в глубокую посуду, прикопала - поперла листва, вот и думаю, дальше начнет расти "низ", или всё в ботву уйдет...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
хранитель | Дата: Пятница, 2009-04-03, 20:50:07 | Сообщение # 358 |
Подполковник
Награды:
| Юкка, ну Адеши-- это суккулы. Для хорошего роста им нужна широкая, поплоще посуда, но чтобы она тже не огромная была. Адеши, да и все суккулы не будут расти, пока не оплетут земляной ком корнями. Перекармливать их не надо. Я кормлю в половинной дозе . Но так делаю я, может, кто-то делает по- другому. Сфоткаю свои каудексы( несколько) --покажу. Но я думаю, что у других тоже есть. Если не надо--не буду
Мои адеши
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-04-03, 22:43:33 | Сообщение # 359 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Quote (хранитель) Адеши, да и все суккулы не будут расти, пока не оплетут земляной ком корнями. Я канеша извиняюсь, но откуда такое мнение? А если их в тазиках держать? Или в открытом грунте? Как они там весь ком оплетут? У меня успешно в тазиках некоторые сидят и растут. А про открытый грунт я молчу - в прошлом году выкладывал здесь большой фотоотчет. Quote (хранитель) Сфоткаю свои каудексы( несколько) --покажу. Но я думаю, что у других тоже есть. Конечно давайте.
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2009-04-03, 22:48:23 | Сообщение # 360 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (хранитель) Вы его в очень большой горшок сажаете, он корни Растит, а собой ему некогда заниматься. Пересадите в тесный, низкий горшок. Попробуйте Позволю себе не согласиться с этим, на мой взгляд, глубоко неверным советом. Размер контейнера прямо пропорционален размерам сидящего в нем растения. Т.е. для того чтобы получить крупный экземпляр нужно пользоваться большим контейнером ( т.н. треннировочным). А уже после того как растение достигло желаемого размера и формы оно может быть высажено в более изящную емкость, в которой темпы роста заметно снизятся и растение будет пребывать в практически неизменном виде многие годы. Эта техника широко используется любителями Бонсай. Quote (хранитель) ну Адеши-- это суккулы. Для хорошего роста им нужна широкая, поплоще посуда, но чтобы она тже не огромная была. Посуда подойдет ЛЮБАЯ, ее выбор обусловлен желанием любителя относительно формы будующего растения и особенностями КС выбранного вида. Широкая посуда не всегда хороша, но для новичков это оптимальная форма, тк резко снижается вероятность залить. Quote (хранитель) Адеши, да и все суккулы не будут расти, пока не оплетут земляной ком корнями. Весьма смелое утверждение... Изходя из Ваших слов в природе растения существовать не могут, т.к. им никогда не оплести "земляного кома" У меня многие виды каудексов росли целое лето в ведрах и давали чуть ли не двукратное утолщение, а осенью оказывалось что корни не оплетали и 2/3 субстрата...
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|