Адениумы
|
|
aalexoff | Дата: Суббота, 2009-04-04, 22:29:37 | Сообщение # 371 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| хранитель, У меня вопрос конечно немного не про попы.... У сеянца могут пожелтеть первые листья от недолива? Это нормально?
|
|
|
|
хранитель | Дата: Суббота, 2009-04-04, 23:03:12 | Сообщение # 372 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Могут, но и от перелива--тоже
Мои адеши
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Суббота, 2009-04-04, 23:15:40 | Сообщение # 373 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (хранитель) тем более ЭГОИСТ спрашивает, почему не цветет. Простите, но я не спрашивала, почему он не цветет. Как раз он у меня цветет исправно, каждую весну и каждое лето. А вот про плоские и широкие горшки готова поспорить. Но мой опыт основывается на 1-ом тайском и 4-своих аденах, поэтому говорю только за себя .Не подошли они нам(эти горшки плоские). Чахли адены там, и болели часто (то листья сушат, то клеща не выведешь).Плюнула я на умные советы-дала им горшки по высоте равные ширине и землю пожирнее.Итог-арабикум вырос за 1год с 1см до 11, обесумы толстеют тоже хорошо и цветут, и листья не сбрасывают, и про клеща забыла (тьфу, тьфу, тьфу на него проклятого ...) Вот только таец не хочет каудекс наращивать... Quote (хранитель) Эгоист, вот для ВАс, как обещала, фотографировала только каудексы, несколько штучек А мне показалось, что показали корни...Кроме арабикума...Может я не сильна в том, что называется каудексом у аденов, но я про своего тайца говорила о месте от корней до прививки. А корни у него как у столетнего дуба (выпрыгивает из трехлитрового горшка)...
Post edited by Эгоист - Суббота, 2009-04-04, 23:16:43 |
|
|
|
Mortar | Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 00:07:57 | Сообщение # 374 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Юкка) а как растение понимает, что оно сидит в большом объеме? Хех Думаю слово "понимает" здесь лишнее Уместнее говорить о темпах и характере роста. Можно вспомнить т.н. правило пропорции гласящее : чем меньше объем контейнера - тем пропорциональнее и компактнее формируется фенотип. Но оно справедливо далеко не для всех растений. Завтра постараюсь выложить фото для иллюстрации.
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 06:03:19 | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Mortar, уж будьте так добры, боюсь, без фото мне не разобраться ))) тем более, что сейчас у меня целая плантация сеянцев, тоже хотелось бы их как следует разогнать до осени, которая у нас наступает во второй половине июля
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 08:46:59 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Эгоист) Как раз он у меня цветет исправно, каждую весну и каждое лето. А мои еще и зиму прихватывают... и живут в широких и невысоких горшочках... "попы" тоже наращивают... Но (подтверждение слов Георгия) Quote (Mortar) Т.е. для того чтобы получить крупный экземпляр нужно пользоваться большим контейнером ( т.н. треннировочным). А уже после того как растение достигло желаемого размера и формы оно может быть высажено в более изящную емкость выращенные мной из семян адениумы я помещаю в такие "квартиры" только после того, как они уже наберут приличную полноту... А вот купленные из Тюмени (взрослые, привитые) я сразу помещаю в небольшие горшки и только где-то раз в два года меняю... А, в обще, я хочу сказать, что у каждого цветовода свои методы воспитания и подход к своим питомцам... и , причем, в основном они все хороши...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Mortar | Дата: Четверг, 2009-04-09, 22:32:32 | Сообщение # 377 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Mortar) постараюсь выложить фото для иллюстрации.
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-04-10, 07:21:26 | Сообщение # 378 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Mortar, это ж какими страшными наркотиками надо кормить растения, что в 8 месяцев они были больше моих полуторагодовалых... я определенно что то делаю не так!!!!!! Что???? (пошла ковыряться в растениях)
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2009-04-10, 11:21:51 | Сообщение # 379 |
Генерал-полковник
Награды:
| Растения Георгия продолжают толстеть высокими темпами...уже в других руках. Это у них счастливое детство...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|