Адениумы
| |
Mortar | Дата: Пятница, 2009-04-03, 22:53:54 | Сообщение # 361 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Эгоист) Quote (Юкка) а утолщается ли подвой (обесум) у привитых адениумов из Тюмени? У меня стоит один тюменский... лет 5...Места прививки не видно уже. А каудекс не растет. Вот не хочет .Корни отрастил как у столетнего дуба, уже из пары горшков выпрыгивал-а каудекс как был см 7-8, так и остался. Тайланд, Тайланд... ИМХО за 5 лет можно было из семечки вырастить слона Но Ваши пример и опыт наглядно и ярко продемонстрировали поведение тайцев в наших условиях.
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
хранитель | Дата: Пятница, 2009-04-03, 23:10:34 | Сообщение # 362 |
Подполковник
Награды:
| Люди, ну я ж не говорю про всех. Опять повторяюсь, что я говорю о том, как делаю я, тем более ЭГОИСТ спрашивает, почему не цветет. Ну, что Вы сразутак? Прям сразу такое напряжение.......... Эгоист, вот для ВАс, как обещала, фотографировала только каудексы, несколько штучек...... Не судите строго
Мои адеши
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2009-04-05, 08:05:03 |
|
|
|
хранитель | Дата: Пятница, 2009-04-03, 23:37:54 | Сообщение # 363 |
Подполковник
Награды:
| Воть Правила форума. III. Публикация сообщений пункт 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий(фотография не более 500px)
Мои адеши
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2009-04-05, 08:13:15 |
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-04-04, 06:19:24 | Сообщение # 365 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| хранитель, очень интересно, спасибо!!!! А на последнем фото арабикум? Как я о нем мечтаю... Что касается агротехники, то скажу так: адениумы, которые живут у меня, не спешат оплетать комы корнями. У них вообще не слишком мощная корневая, возможно, имеется какая то ошибка в содержании, однако новые корни есть, много, и работают они вполне нормально - растем ведь, да еще как! Просто они довольно короткие, толстые, и как мне кажется, осваивать весь объем не собираются. В феврале пересадила их из плошек в горшки стандартных параметров (диаметр=высоте), и они отрастили себе прически очень быстро. Как мне кажется, им довольно комфортно. Вот и всё, что могу сказать... Знаете, из нашей беседы я поняла главное - адениумы не слишком капризны и легко адаптируются к предложенным условиям. Главное - не метаться, как я, а выбрать один тип условий ))) Ведь противоположные точки зрения на содержание адешек высказали непререкаемые авторитеты и практики. Mortar, вот еще хотела спросить: а как растение понимает, что оно сидит в большом объеме? Ведь если корневая, например, с кулак, то ее хоть в литр сади, хоть в пять - разница то формальная.. и насколько большим должен быть горшок, чтоб обеспечить хороший прирост адениумов? Помогите сориентироваться, пожалуйста, очень хочется короткое малоснежное сибирское лето использовать по максимуму.. неужели придется снова всех пересаживать...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
хранитель | Дата: Суббота, 2009-04-04, 08:45:57 | Сообщение # 366 |
Подполковник
Награды:
| Юкка, действительно, лучше не метаться. Адеши легки в уходе, к ним просто нужно приноровиться. Да, последний у меня арабикум. Попы у меня такие у всех моих адешек, у всех. Эти я просто поближе сфоткала.Кауды в основном, уже большие. У меня, к сожалению, квартира,ставить места оооооооооочень мало, а сорта хотса и новые, да и разных растений других много....... Поэтому, когда вырастают огромные-- раньше продавала, тепрь думаю, что из шкуры выпрыгивать буду, но всё.....будем пытаться размещаться вместе, любыми способами. Я не собираюсь НИ С КЕМ спорить. Нет никакого желания, я очень мирный человек.Говорю всегда только, как у меня, как делаю я сама. И.конечно, безусловно, на улице, в частном доме, да на южной стороне им было бы ГОРАЗДО лучше. НО...исхожу из того, что имею-- у меня маленькая квартира с окнами ВОСТОК__СЕВЕР.
Мои адеши
|
|
|
|
хранитель | Дата: Суббота, 2009-04-04, 08:55:22 | Сообщение # 367 |
Подполковник
Награды:
| Юкка, я все время вожу в подарок сестре в КОстромскую область адеши. Вот им там раздолье! Русская печь, за ночь понижение температуры. И она по моему совету их сажает в плоские широкие горшочки. Я если приезжаю, меня в первую очередь тянут к ним. Так что север--для них очень климатит.!!!!!!!!!!!
Мои адеши
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-04-04, 12:22:37 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| хранитель, ах, как климатит всем растениям у печного отопления и деревянных окон... как вспомню бабушкины деревья-герани - круглый год цвели!!!!! Мы тоже скоро переедем от стеклопакетов в сад, и там, надеюсь, адеши покажут всё, на что способны!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
хранитель | Дата: Суббота, 2009-04-04, 16:07:13 | Сообщение # 369 |
Подполковник
Награды:
| Юкка, у них уже пластиковые окна. Но для адеш, видимо, как раз хорош такой перепад дневных-- ночных температур, как в пустыне.
Мои адеши
|
|
|
|
хранитель | Дата: Суббота, 2009-04-04, 21:29:51 | Сообщение # 370 |
Подполковник
Награды:
| Вот еще попки:: я сегодня много пересаживала и их можно было отдельно сфотографировать. Тока попы Правила форума. III. Публикация сообщений пункт 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий(фотография не более 500px)
Мои адеши
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2009-04-05, 08:34:31 |
|
|
|
|