Адениумы
|
|
меГЕРА | Дата: Среда, 2009-08-12, 17:14:28 | Сообщение # 581 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Спасибо))) Я тоже надеюсь что когда нибудь, хочется быстрее конечно хоть кто нибудь зацветет. Я полезла посомтрела парочка моих сеянцев у нихпосев январь 2007 года, и никаких сподвижек а могли бы. Ну ничего, зато когда наконец то зацветут... незнаю, что будет когда чего то очень ждешь иногда всё перегорает...
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:29:44 | Сообщение # 582 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| меГЕРА, у меня тоже есть старички, которые вроде и по возрасту цвести должны, но не сподобились. Посева самого первого моего. И вот что я подумала: а не слишком ли много азота в моей почве? Может, поэтому не цветет, а только ботву гонит? и как бы проверить мои сомнения...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
vik | Дата: Среда, 2009-08-12, 19:42:27 | Сообщение # 583 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| http://www.cactusclub.kakt.info/galery/plants_august/67.jpg нашёл предложение о продаже адениума сокотранум помогите распознать это настоящий природный или гибрид тай-сокотранум
кактусы и каудексные растения
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-08-13, 10:22:50 | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (vik) помогите распознать это настоящий природный или гибрид тай-сокотранум с трудом представаляю как можно точно распознать. но по виду - вроде точно чистый сокотранум. Вопрос отлько это фото того что они пордают или взятое из инета. P.S. - заглянул в ихний прайс - судя по цене - точно должен быть сокотранум уж весьма недешево.....
|
|
|
|
меГЕРА | Дата: Четверг, 2009-08-13, 11:37:41 | Сообщение # 585 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А откуда вообещ этот азот берется? Ну, да наврено никак не распознаешь.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-08-13, 13:40:10 | Сообщение # 586 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| меГЕРА, у меня грунт на основе земли. Возможно, в ней много азота. На безземельные смеси неохота переходить, мне кажется, это нефизиологично как то - как я на диете Как же проверить, не знаю... тем более, что осень уже и всё равно особо и не попересаживаешь...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
хранитель | Дата: Четверг, 2009-08-13, 13:41:21 | Сообщение # 587 |
Подполковник
Награды:
| Наташ, специально для тебя пишу еще разззз Вот все говорят сейчас, что плохо цветут адениумы. Могу сказать только одно: сейчас на многих форумах читаю, как народ увлекся удобрять адехи коровьим навозом, " Плантой" и тому подобными органическими удобрениями. Не имею ничего против, если ими кормить адеши в период РОСТА их, то есть тогда, когда они маленькие и им нужно рАсти. Но адехи не переносят много азота и кислую и даже подкисленную почву. Они не будут цвести во время такого прикорма!!!!!!!!! Не будут!!!!!!! Для их цветения нужно выбирать удобряшки, которые содержат не более 3.8 % АЗОТА, Поэтому вы сначала решите, что вы хотите видеть у своих адешек: Быстрый рост, или красивое и обильное цветение........... А когда решение принято, тогда выбирайте удобрение И бесполезно экспериментировать и доказывать: все уже давно проэкспериментировано. Не, кошно, если есть желание иметь редкоцветущие, или НИКАК не зацветающие адехи, то мона почитать еще кучу советов и доказательств. Но посмотрите на своих красавцев, потом возьмите в руки удобрения, которым вы пользуетесь ......... и взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ"..... УДАЧИ И обильного, дающего радость цветения!!!!!!!!!!!
Мои адеши
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-08-13, 13:51:31 | Сообщение # 588 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| При большом количестве азота кстати возможен с большой вероятностью рост не каудекса, а веток и листвы. Буквально на днях в яху форуме по адениумам Марк Диммит (автор последней книге по адениумам) писал об этом. Для эксперимента помоему арабикум покормил год 20-20-20 - получил буйный рост веток и листьев, никакого роста каудекса и цветения. Затем взял вообще безазотное удобрение насколько помню. Калий и фосфор - нормальный рост каудекса, цветение. Так что зачем кормить азотом я вообще не понимаю. Не огурцы или тыквы же растите
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-08-13, 14:19:50 | Сообщение # 589 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| MichaelTim, а я вот, например, и не кормлю азотом )) изредка только кемиру даю. Но прут ветки и листья лопухами, большие. Поэтому и подумала на азот в грунте. Мои адехи пересаживались все одновременно весной, и в один и тот же грунт. В общем, или у меня очередное "горе от ума", или надо пересаживать всех в песочек с перлитом...
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-08-13, 14:51:28 | Сообщение # 590 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| По поводу веток и лопухов - есть еще одно так сказать ноухау от тайцев. Както вычитал опробовал - понравилось. Чтобы были короткие и толстые ветки тайцы несколько раз в сезон срезаеют все листья. Тогда меньше междоузлия, более толстые и короткие листья. Ось так Кстати кемиры разные бывают.. и с большим содержанием азота и с меньшим.
|
|
|
|