Адениумы
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-08-13, 17:14:39 | Сообщение # 592 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| MichaelTim, спасибо за информацию!!!!! Блин, я и не догадалась посмотреть, какой кемирой кормлю.. у меня NPK 16-20-27. Много азота? Если он есть еще и в почве, то наверняка передоз происходит... говорю ж, горе от ума. Пересаживать в грунт победнее? Какие будут рекомендации? А насчет обрывания листьев... вот были у меня подозрения, что химичат они что-то... Этот способ работает на сеянцах? Можно узнать, как именно срезать листья - все или только нижние? Людмила, я читала, но почему то подумала, что речь идет об обрезке веток, а не листьев... вот черт, пока было солнце надо было попробовать... теперь только в следующем году.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Четверг, 2009-08-13, 17:18:26 |
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-08-13, 17:16:55 | Сообщение # 593 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Не надо химичить просот обрезайте их раз вв месяц к примеру а кемира эта жесткая.. мне кажется что азота многовато если еще и в почве чернозем - то понятно..
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-08-13, 17:21:54 | Сообщение # 594 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| М-да... хорошо хоть кормила редко и слабым раствором... честно говоря, я вообще не любитель удобрять что то, но все маститые цветоводы этого форума удобряют , ну и я туда же )))) Михаил, все таки надо пересадить в другой грунт, или нехай так будет зимовать? У нас просто зима тут уже
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-08-13, 17:34:19 | Сообщение # 596 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А я вот почти не удобряю. А до этого года вообще не удобрял. Значит я совсем не маститый цветовод :))
|
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-08-13, 17:39:40 | Сообщение # 598 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А про листья - это я серъезно. Гдето у тайцев находил. Затем посмотрел - они перед выставками например всегда обрезают листву тогда и цветет обильнее и красивее. И на форуме писали что при этом более компактно расти будет растение. Мне это как раз подходит. Поэтому я у своих стрижки провожу
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-08-13, 17:48:52 | Сообщение # 599 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| MichaelTim, ну слов нет просто... спасибо большое, столько полезной информации Буду исправляться! Я вот еще можно позанудствую? В какое время года обрезать листья? Надо ли обрабатывать срезы? Листья на макушке оставлять, или ободрать все? У меня два сеянца есть, которые вроде и большие уже, и лопухастые, и вообще.. пора бы им. А не цветут.
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-08-13, 17:55:10 | Сообщение # 600 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Повторюсь опять же - как писал выше - резать можно хоть каждый месяц. В перио вегетации ессно. Я так часто не режу, но они у меня не сильно активно и растут. Листья режу порсто - беру ножницы и кромсаю оставляя 5-10 мм. В результате остаются маленькие черешки, которые весьма быстро отсыхают. В результате не страдает сам ствол или ветка.
|
|
|
|