Адениумы
|
|
Танчик | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 09:51:52 | Сообщение # 611 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (MichaelTim) Листья режу порсто - беру ножницы и кромсаю оставляя 5-10 мм. В результате остаются маленькие черешки, которые весьма быстро отсыхают. В результате не страдает сам ствол или ветка. А если это малышы...8 месяцев им такое делать??? это им поможет...или только для взрослых действует...
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 09:54:16 | Сообщение # 612 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| зачем такое делать 8-месячным? Хотя если сильно тянутся - то можно. В год так точно можно
|
|
|
|
Танчик | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 09:57:45 | Сообщение # 613 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (MichaelTim) зачем такое делать 8-месячным? Хочу чтоб карапузами стали.....не все из 10 штук каудекс растят активно....
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 10:08:51 | Сообщение # 614 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Тогда экспериментируйте.
|
|
|
|
меГЕРА | Дата: Вторник, 2009-08-18, 14:45:30 | Сообщение # 615 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я всем почикала, малышам поменьше, которым два года так стоят как пальмы. Я обычно не чикаю растюхи, но если наступает охота, то тогда ))) Вот наступила... так я разошлась)))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-08-22, 19:52:56 | Сообщение # 616 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Смешно говорить об этом... но я несколько лет мечтала о голландском адениуме. У меня на подоконнике уже колосились "тюмениумы", подрастали сортовые посевы, но хотелось именно зайти в магазин, увидеть заветную этикеточку "адениум обезум" и пройти к кассе с горшком в руках )) мечтала безнадежно, потому что основной поставщик наш четко мне дал понять - у адениумов большая выбраковка, не привезет... ... и вот сегодня я, как обычно, приехала на оптовку посмотреть, что там новенького приехало. И забрела в уценочный угол - чего, собственно, делать не собиралась, приехала то смотреть на новое поступление - а там стоял ОН. Я от неожиданности ЕГО аж не узнала... не веря глазам, вытащила из угла огромный 3-литровый горшок и прочитала этикетку - адениум обезум, 300 руб... веточку ему обломали, пока везли, вот и угодил он в уценку, на мое счастье. Потому как приехал в июле, и его собратья благополучно разъехались по домам. Только он задержался, меня ждал Под горшком меня ждали прекрасные (тьфу х 3) белые корни, совершенно неожиданно их оказалось ОЧЕНЬ много (!!!), пересадила сразу, вот мы сидим уже пересаженные, в горшочке в компании со специально купленным жирафом (извините за качество фото, на скорую руку щелкнула): Глупо, конечно, но счастлива я невероятно... почему то хотелось именно голландца, корявого, из черенка.. ...и листики у нас мохнатые! сил моих дамских нет!!!!! Как хочется, чтоб ему у меня понравилось...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Суббота, 2009-08-22, 19:57:47 |
|
|
|
меГЕРА | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 09:53:44 | Сообщение # 617 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Юкка, ПоЗдРаВлЯю!!! Как здорово когда сбываются мечты и желания, у тебя прям адениумные праздники, такого просто в реально жизни не встретить адешу в подарок, в уценке мечта)))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 16:27:10 | Сообщение # 619 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ой, спасибо!!! И арабикум долгожданный подарили, и здесь так повезло... И правда - праздники!!!! Мне ведь действительно не все каудексы нравятся - кое что я искренне не понимаю. Но вот адениумы... у меня даже доча, которая со мной приезжала в магазин, как меня увидела с этим горшком - сразу сказала: бери. Нам еще одна коряжка нужна... Девочки, он в бутончиках!!!! Мы с жирафом прям тихо млеем...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Танчик | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 18:22:29 | Сообщение # 620 |
Генерал-майор
Награды:
|
|
|
|
|