| Бригами Вулкан (Brighamia insignis) | 
|  | 
|  | 
| 
| Mortar | Дата: Понедельник, 2008-05-05, 22:10:15 | Сообщение # 92 |  |   Генерал-лейтенант Группа: эксперт Город: Москва. Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-12-25 Сообщения: 700Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Quote (Людмила) Пока без изменения, ростов нет... Единственно, ствол потолстел, причем, очень заметно... Главное чтобы ствол не треснул по сердцевине, а почки скоро проснутся!
     Quote (Людмила) Через полтора месяца, один из черенков (верхушка) Бригами укоренился...Отлично!!! Продолжим раскрывать тему о каудексообразовании из черенков!

<(^_^)> КАУДЕКСОМАН  <(^_^)>

В моей коллекции более 5000 растений!
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Dobermann | Дата: Среда, 2008-07-02, 22:36:54 | Сообщение # 94 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город: Калининград Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-02 Сообщения: 2Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Здравствуйте! Как хорошо, что нашёл ваш форум!!!
 У меня уже года два живёт бригамия, и вот она решила помирать....
 Сначала её усиленно жрал клещь, а вот теперь я её наверное залил
   Вытащил её из старой земли, отмыл и посадил в новую землю.
 И вот теперь у меня стоит голый ствол.
 Прошу вашнго совета - что мне сделать, чтобы оживить её... Может стоить отрезать половинку и попробовать укоренить?
 |  |  |  |  | 
| 
| Mortar | Дата: Четверг, 2008-07-03, 12:43:14 | Сообщение # 95 |  |   Генерал-лейтенант Группа: эксперт Город: Москва. Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-12-25 Сообщения: 700Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Dobermann, добро пожаловать! 
 Quote (Dobermann) Вытащил её из старой земли, отмыл и посадил в новую землю. И вот теперь у меня стоит голый ствол.
Теперь главное не заливайте, она легко укореняется.

|  |  |  |  | 
| 
| Dobermann | Дата: Четверг, 2008-07-03, 13:47:49 | Сообщение # 96 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город: Калининград Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-02 Сообщения: 2Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Георгий, спасибо! Ещё вопрос - сколько ждать до появления первых листочков?
 Можно ли отчикать верхушку? И останится ли в живых тогда нижняя часть ствола с повреждёнными корнями?
 |  |  |  |  | 
| 
| Mortar | Дата: Четверг, 2008-07-03, 14:54:42 | Сообщение # 97 |  |   Генерал-лейтенант Группа: эксперт Город: Москва. Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-12-25 Сообщения: 700Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Ждать минимум 2-3 недели... А зачем отрезать верхушку-то?
 Укоренить черенок гараздо сложнее чем реанимировать растение с поврежденными корнями...

|  |  |  |  | 
| 
| Саша | Дата: Четверг, 2008-09-18, 19:16:37 | Сообщение # 98 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город:  Страна:Франция Регистрация:2008-01-31 Сообщения: 577Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Тэкс,я с вопросом. Хотя сначала пожалюсь.................достали меня болезни этой крошки!!!!!!!!Устала я мыть-лечить ,мыть-лечить!!!
 Стояла она на улице,вроде очухалась,ан нет,снова клещ напал.
 Я вот думаю,может я ее рано в дом затащила?Читаю,народ и орхи в дом не спешит тянуть.Но я подумала;что +10 для нее малова-то.Что скажете?
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Людмила | Дата: Пятница, 2008-09-19, 15:21:14 | Сообщение # 100 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Болеть-то не болеет, а вот загадки подбрасывает... Как я уже говорила в 59-ом сообщении, в марте месяца отрезала я ей "голову"... Черенок благополучно укоренился и растет, уже радует "шевелюрой" хозяйку...   А вот сама "мамочка" так и стоит без движения, только немного растолстела (ранее я тоже об этом говорила)... Ствол жесткий, живой, а вот отростков нет...

Quote (Mortar) Главное чтобы ствол не треснул по сердцевине, а почки скоро проснутся! Георгий, эти слова ты сказал в мае, а почки и не просыпаются, а вот на срезе (сверху) видны трещинки, не глубокие, но есть... Как думаешь, что мне ожидать от этой тугодумки?

Мои новы альбомы

|  |  |  |  |