Бригами Вулкан (Brighamia insignis)
|
|
|
Mortar | Дата: Понедельник, 2008-05-05, 22:10:15 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Людмила) Пока без изменения, ростов нет... Единственно, ствол потолстел, причем, очень заметно... Главное чтобы ствол не треснул по сердцевине, а почки скоро проснутся! Quote (Людмила) Через полтора месяца, один из черенков (верхушка) Бригами укоренился... Отлично!!! Продолжим раскрывать тему о каудексообразовании из черенков!
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
|
Dobermann | Дата: Среда, 2008-07-02, 22:36:54 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Как хорошо, что нашёл ваш форум!!! У меня уже года два живёт бригамия, и вот она решила помирать.... Сначала её усиленно жрал клещь, а вот теперь я её наверное залил Вытащил её из старой земли, отмыл и посадил в новую землю. И вот теперь у меня стоит голый ствол. Прошу вашнго совета - что мне сделать, чтобы оживить её... Может стоить отрезать половинку и попробовать укоренить?
|
|
|
|
Mortar | Дата: Четверг, 2008-07-03, 12:43:14 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Dobermann, добро пожаловать! Quote (Dobermann) Вытащил её из старой земли, отмыл и посадил в новую землю. И вот теперь у меня стоит голый ствол. Теперь главное не заливайте, она легко укореняется.
|
|
|
|
Dobermann | Дата: Четверг, 2008-07-03, 13:47:49 | Сообщение # 96 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Георгий, спасибо! Ещё вопрос - сколько ждать до появления первых листочков? Можно ли отчикать верхушку? И останится ли в живых тогда нижняя часть ствола с повреждёнными корнями?
|
|
|
|
Mortar | Дата: Четверг, 2008-07-03, 14:54:42 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ждать минимум 2-3 недели... А зачем отрезать верхушку-то? Укоренить черенок гараздо сложнее чем реанимировать растение с поврежденными корнями...
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-09-18, 19:16:37 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Тэкс,я с вопросом. Хотя сначала пожалюсь.................достали меня болезни этой крошки!!!!!!!!Устала я мыть-лечить ,мыть-лечить!!! Стояла она на улице,вроде очухалась,ан нет,снова клещ напал. Я вот думаю,может я ее рано в дом затащила?Читаю,народ и орхи в дом не спешит тянуть.Но я подумала;что +10 для нее малова-то.Что скажете?
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-09-19, 15:21:14 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Болеть-то не болеет, а вот загадки подбрасывает... Как я уже говорила в 59-ом сообщении, в марте месяца отрезала я ей "голову"... Черенок благополучно укоренился и растет, уже радует "шевелюрой" хозяйку... А вот сама "мамочка" так и стоит без движения, только немного растолстела (ранее я тоже об этом говорила)... Ствол жесткий, живой, а вот отростков нет... Quote (Mortar) Главное чтобы ствол не треснул по сердцевине, а почки скоро проснутся! Георгий, эти слова ты сказал в мае, а почки и не просыпаются, а вот на срезе (сверху) видны трещинки, не глубокие, но есть... Как думаешь, что мне ожидать от этой тугодумки?
Мои новы альбомы
|
|
|
|