Бригами Вулкан (Brighamia insignis)
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-04-04, 21:14:15 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Сфоткайте обратную сторону листа!
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Саша | Дата: Пятница, 2008-04-04, 22:25:29 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Не очень получилось. Сначала на листе появляются мелкие зеленые точки в болшом кол-ве.Лист постепенно желтеют,а точки превращаются в одно большое пятно ,которое истончает лист.Лист сохнет окончательно .
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-04-05, 08:24:45 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Саша, у меня такая напасть была, когда отсутствовала больше 3-х недель дома... Вредители буквально большой пир на Бригамии устроили... Я оборвала все явно больные и только с небольшими признакми заболевания листья (остались лишь несколько маленьких на верхушке), и в душевой кабинке устроила обильный теплый дождь (предварительно накрыв почву пленкой, чтобы не размыть)... И оставила ее там на ночь,а утром обработала средством от вредителей (Бона-Форте, можно любым другим, что у вас есть в продаже)не только листья, ствол, но и грунт.... Через 4 дня повторила обработку, но уже другим средством (Актеликом)... И Бригамия ожила, вредители были побеждены... А в целях профилактики я ее раз в месяц купаю с Ферри (средство для мытья посуды) или с зеленым мылом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-04-05, 09:59:03 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила,спасибо большое. Я так уже приблизительно и сделала.Единственное,не оборвала больные листья,думала их можно спасти.А вот землю побоялась обработать.Но сейчас я все дoделаю. А листья я тоже переодически мою средством для посуды,но ,видно,не помогает.
|
|
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-04-30, 18:27:26 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) укоренился... Просто замечательная новость!Поздравляю! Меня это тоже радует,тк болезнь моего первенца удалось остановить(думаю временно) только средством привезенным из Беларуси.(но оно закончилось) Так что я теперь спокойна,если что - на операцию.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2008-05-02, 11:06:23 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ой, Людмила!!!Какой забавный череночек Всё таки укоренился?? А как мамаша??? Вы же обрезали большую Бригами??Как она?? Пустила листики???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2008-05-03, 06:46:09 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Единственно, ствол потолстел, причем, очень заметно хм, странно. Надо же какое дело...... ростов не дал, а каудекс потолстел. Интересное явление после обрезки Будем наблюдать дальше.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|