Бригами Вулкан (Brighamia insignis)
|
|
Саша | Дата: Пятница, 2008-09-19, 19:50:33 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Людмила) С помощью этого средства месяца 3-4 спокойно отдыхаю от нашествия вредителей... Да,я ими пользуюсь по вашему совету - не помогает! Еще листья опять стали странно желтеть,такими же пятнами как и в прошлый раз. Короче - нашествие вредителей.А самое трогательное,что она уже кучу цветочных почек напустила и от мысли -сбросит из-за вредителей - мне полохеет.
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-09-19, 23:42:42 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Людмила) Георгий, эти слова ты сказал в мае, а почки и не просыпаются, а вот на срезе (сверху) видны трещинки, не глубокие, но есть... Как думаешь, что мне ожидать от этой тугодумки? Сложно сказать, у меня Бригамия начинала ветвиться вскоре после обрезки... Таких продолжительных пауз никогда небыло... Еще больше удивляет что срезана она была в начале периода роста, и по идее должно было проснуться немалое кол-во ждущих почек....
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-09-20, 14:11:12 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Людмила) Сначало растение обрабатывается соответствующими химикатами от вредителей, а потом втыкаем таблетки, чтобы был запас времени для их растворения... Именно так и делаем ,но ..Воз и ныне там. Видно надо ее кому-то подарить. Quote (Людмила) Вот это-то и меня удивляет... А может она просто "в возрасте"?
|
|
|
|
|
меГЕРА | Дата: Среда, 2009-01-07, 18:44:18 | Сообщение # 107 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
| Здравствуйте! Вот и я стала счастливой обладатильницей бригамии. А теперь о грустном, вот такие пятна у нее с двух сторон, второе напротив с др. стороны. Вот так она выглядит вся И что делать? В нете иоформации нет. Пока помазала зеленкой... наврено не самое лучшее решение. Сами пятна плотные и они увеличиваются с каждым днем. а еще надо ее пересаживать, короче куча стрессов и долгое путешествие до Минска ( Беларусь) Я сейчас думаю о: 1) Рубануть макушку? 2) А вдруг остановиться ничего не делать? 3) Попробовать вырезать только пятна? Как вы думаете что сделать???
|
|
|
|
|
меГЕРА | Дата: Среда, 2009-01-07, 20:59:19 | Сообщение # 109 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
| Людмила, даже незнаю, она хорошо плоивалась перед тем как ко мне попала из Москвы. И когда пыталась ее избавить от кокоса кажется чуть-чуть был влажноватым, а опрыскивать боюсь из за пятен. Вообще сложно судить она у меня всего то 4 дня. На счет болезни визуально никого не видно... А как часто вы свою поливаете? Я где нашла про нее информацию написано зимой раз в месяц. Буду сегодня/завтра усаживать в землю и чикну сразу, надеюсь приживется. Буду держать в курсе. А как ваша, почки появились?
|
|
|
|
|