Бригами Вулкан (Brighamia insignis)
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-05-06, 07:14:19 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Давненько мы не говорили о бригамии, а зря. Если позволите, я расскажу, как стала обладательницей бригамии. Началось все где то с год назад, когда я заходила в нашу оранжерею и оставляла список растений, которые хочу купить. Из всего списка привезли только пахиподиум Сандерса и в этом списке, на почетном втором месте (после адениума обесума) была Бригамия инсигнис... не привозили. Нет у поставщика, говорят ((( И тут с месяц назад я зашла на нашу цветочную оптовку, которая оказывается, еще и перевалочная база - они отправляют цветочки дальше, на восток. Чего то там взяла такое, незначительное, и уже на выходе случайно бросила взгляд на стеллаж, едущий в УланУдэ... Боже, там стоял паллет с бригамиями!!!!! Я их сразу узнала! Оставив подругу сторожить паллет(чтоб не уехал в уланУдэ ), я бросилась за менеджером. И она то мне и открыла глаза на то, что никаких бригамий у них в накладных нет - это гавайская пальма... и предложила ее заказать! Я и говорю - так я уже сколько раз ее заказывала, что толку, давайте я эти возьму - вот же они стоят! Не отдали... хотя, помимо меня, в поисках бригамии была еще одна замечательная девушка, и я готова была их взять хоть три! Я опечалилась, пошла заказала... и поехала домой, радуясь, что хоть увидела вживую эту замечательную растеньку. А через неделю мне позвонили с оптовки, и сказали, что уговорили коллег из УланУдэ, и они разрешили продать полпаллета! Я тут же, бросив работу, сорвалась и прилетела за растениями. Надо сказать, что с паллета сняли самые желтые бригамии... но я была всё равно очень рада. Мы подружились с ней, хоть сначала она меня напугала - после обработки актелликом сбросила листья. Но потом быстро отрастила новые косы, и сейчас стоит, красавица, и очень радует. А вот никакого "зоопарка" мы на них не нашли. Видимо, у нас невкусная разновидность! А по существу могу сказать, что если бригамия складывает листики повдоль, то ей не хватает влажности. Очень уж опрыскиваться любит, поэтому живет у меня с гибискусами.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
vik | Дата: Среда, 2009-05-06, 08:03:47 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а я только мечиаю где купить в продаже у нас небывает может ктото знает где приобрести купить смогу только по почте
кактусы и каудексные растения
|
|
|
|
Maripuz | Дата: Среда, 2009-05-06, 12:48:49 | Сообщение # 124 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И мне тоже негде достать такого толстячка,а так хочется...
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-05-12, 17:58:16 | Сообщение # 125 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А листики бригамии солнце обжигает? что то мои пожелтели причем только большие, с которыми она приехала. Молодые сочные и зеленые.. на всяк случай обработала от клеща.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-05-12, 19:46:01 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, у меня она щас больше индейца напоминает - худого индейца с перьями торчком на голове. Потому что всё, что придает ей сходство с пальмой, либо отвалилось после переезда ко мне, либо желтеет и отваливается сейчас.Вот: Что скажете?
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-05-13, 16:35:13 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, а как проверить? С лупой поползать? Я ее помыла в душе с мылом, побрызгала раствором серы. Листья эти удалила. После покупки я ее обработала актелликом, это ж недавно было... из окна залетели вредители, чтоль???
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Среда, 2009-05-13, 21:08:26 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня тоже листья желтеют и отваливаются. Но с момента покупки уже реже. Я сначала раз в 2 недели поливала, как вычитала, а потом стала раз в неделю - стали реже желтеть, но всё же продолжают. Насекомых нет точно, я палочки в грунт всунула, на солнцепеке не стоит. Единственное, я ее не опрыскиваю, ленюсь. Неужели только от этого листья желтеть могут?
|
|
|
|