Бригами Вулкан (Brighamia insignis)
|
|
adenium69 | Дата: Вторник, 2009-09-29, 09:36:37 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Не, я обрезать не буду, страшно. Да вообщем она мне и так нДравится , она у меня умница - цвести собралась.
|
|
|
|
Startaks | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:29:29 | Сообщение # 142 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А у меня так и не зацвела. Появились зачатки бутонов, и она отправилась спать. Хотя, возможно, она еще не адаптировалась к моим условиям. Я купила ее в конце прошлого ноября в плохом состоянии.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-09-29, 13:51:19 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (adenium69) она у меня умница - цвести собралась. Действительно - умница! Quote (Startaks) Хотя, возможно, она еще не адаптировалась к моим условиям. Я купила ее в конце прошлого ноября в плохом состоянии. Вполне, может быть, тем более, ведь ей не только приходилась адаптироваться, а еще выздороветь, придти в себя... Так что, в следующий раз обязательно отблагодарит тебя за уход
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Infiniti | Дата: Пятница, 2009-11-13, 02:26:48 | Сообщение # 144 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте все Бригамисты:) Неоднократно перечитывала Вашу переписку, так как тема для меня весьма актуальна - у меня две Бригамии и обе в крайне плачевном состоянии:( Жаль, что Вы прервали переписку - я надеялась, что мне тоже чем-то помогут. Если и для Вас тема по-прежнему актуальна - буду рада пообщаться.
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Пятница, 2009-11-13, 12:46:49 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Infiniti) буду рада пообщаться И мы будем Мои бутоны все поотваливались, точнее позасыхали. Жалко, несколько уже совсем большими были. Всё ждала - ну вот-вот раскроются. Может потому, что солнечных дней, как назло, не было? Людмила, а вы меняли как-то уход во время бутонизации?
|
|
|
|
Infiniti | Дата: Пятница, 2009-11-13, 23:10:51 | Сообщение # 146 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо за оперативность:) Купила сперва одну красавицу - через день и вторую) Росли и радовали - устроила им, следуя Вашим советам, теплый прием - с парилкой в ванной, с перевалкой в специальный грунт "Кактус плюс", вкопала таблетки от вредителей, поливала раз в две недели, выбрала самые солнечные места... Даже начали образовываться бутоны... И началось - осыпались полностью... Листья с начала желтели, потом усыхали и отпадали :(( На одной к тому же успел завестись пресловутый клещ:( Приняла все меры.. Обе стоят лысые.. по пару тонюсеньких молоденьких листиков.. Решила вынести на утепленный балкон.. Очень надеюсь, что полегчает... Не хочется верить, что в наших условиях они совсем не хотят расти.. Перечитала массу форумов - и, буквально по всему миру, с этим растением одинаковые проблемы:( И уделяю им внимания больше чем всем моим остальным Зеленым Друзьям.. Не теряю надежду, что усилия увенчаются успехом И Ваши, Адениум, бутоны тоже будут цвести.. рано или поздно...
|
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2009-11-15, 17:29:58 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Людмила) Дополнительное освещение устраивала, т.к. бригамии очень любят солнышко Значит я верно предположила, что мои бутоны отсохли из-за недостатка солнца. Quote (Infiniti) поливала раз в две недели Я чаще поливаю, при более редком поливе листья желтели и отваливались.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-11-15, 19:14:08 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А моя почему немного сдулась.. стоит с листьями и в бутонах и...похудевшая. Поливаю ведь вроде. Может быть она так реагирует на недостаточную влажность воздуха? Как вы думаете?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|