| Бригами Вулкан (Brighamia insignis) | 
|  | 
| 
| adenium69 | Дата: Вторник, 2009-09-29, 09:36:37 | Сообщение # 141 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Москва, Новогиреево Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-06-05 Сообщения: 275Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Не, я обрезать не буду, страшно. Да вообщем она мне и так нДравится  , она у меня умница - цвести собралась. |  |  |  |  | 
| 
| Startaks | Дата: Вторник, 2009-09-29, 12:29:29 | Сообщение # 142 |  | Полковник Группа: Проверенные Город: г.Иркутск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-30 Сообщения: 180Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | А у меня так и не зацвела. Появились зачатки бутонов, и она отправилась спать. Хотя, возможно, она еще не адаптировалась к моим условиям. Я купила ее в конце прошлого ноября в плохом состоянии. |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Вторник, 2009-09-29, 13:51:19 | Сообщение # 143 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Quote (adenium69) она у меня умница - цвести собралась.Действительно - умница!

Quote (Startaks) Хотя, возможно, она еще не адаптировалась к моим условиям. Я купила ее в конце прошлого ноября в плохом состоянии.Вполне, может быть, тем более, ведь ей не только приходилась адаптироваться, а еще выздороветь, придти в себя... Так что, в следующий раз обязательно отблагодарит тебя за уход

Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
| 
| Infiniti | Дата: Пятница, 2009-11-13, 02:26:48 | Сообщение # 144 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город: Киев Страна:Украина Регистрация:2009-11-13 Сообщения: 6Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Здравствуйте все Бригамисты:) Неоднократно перечитывала Вашу переписку, так как тема для меня весьма актуальна - у меня две Бригамии и обе в крайне плачевном состоянии:( Жаль, что Вы прервали переписку - я надеялась, что мне тоже чем-то помогут. Если и для Вас тема по-прежнему актуальна - буду рада пообщаться. |  |  |  |  | 
| 
| adenium69 | Дата: Пятница, 2009-11-13, 12:46:49 | Сообщение # 145 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Москва, Новогиреево Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-06-05 Сообщения: 275Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Quote (Infiniti) буду рада пообщатьсяИ мы будем
   Мои бутоны все поотваливались, точнее позасыхали. Жалко, несколько уже совсем большими были. Всё ждала - ну вот-вот раскроются. Может потому, что солнечных дней, как назло, не было?
 Людмила, а вы меняли как-то уход во время бутонизации?
 |  |  |  |  | 
| 
| Infiniti | Дата: Пятница, 2009-11-13, 23:10:51 | Сообщение # 146 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город: Киев Страна:Украина Регистрация:2009-11-13 Сообщения: 6Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Спасибо за оперативность:) Купила сперва одну красавицу - через день и вторую) Росли и радовали - устроила им, следуя Вашим советам, теплый прием - с парилкой в ванной, с перевалкой в специальный грунт "Кактус плюс", вкопала таблетки от вредителей, поливала раз в две недели, выбрала самые солнечные места... Даже начали образовываться бутоны...
 И началось - осыпались полностью... Листья с начала желтели, потом усыхали и отпадали :(( На одной к тому же успел завестись пресловутый клещ:( Приняла все меры.. Обе стоят лысые.. по пару тонюсеньких молоденьких листиков.. Решила вынести на утепленный балкон.. Очень надеюсь, что полегчает...
 Не хочется верить, что в наших условиях они совсем не хотят расти.. Перечитала массу форумов - и, буквально по всему миру, с этим растением одинаковые проблемы:( И уделяю им внимания больше чем всем моим остальным Зеленым Друзьям..
 Не теряю надежду, что усилия увенчаются успехом
  И Ваши, Адениум, бутоны тоже будут цвести.. рано или поздно...  |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| adenium69 | Дата: Воскресенье, 2009-11-15, 17:29:58 | Сообщение # 148 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Москва, Новогиреево Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-06-05 Сообщения: 275Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Quote (Людмила) Дополнительное освещение устраивала, т.к. бригамии очень любят солнышкоЗначит я верно предположила, что мои бутоны отсохли из-за недостатка солнца.
   Quote (Infiniti) поливала раз в две неделиЯ чаще поливаю, при более редком поливе листья желтели и отваливались.
 |  |  |  |  | 
| 
| Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-11-15, 19:14:08 | Сообщение # 149 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | А моя почему немного сдулась.. стоит с листьями и в бутонах и...похудевшая. Поливаю ведь вроде. Может быть она так реагирует на недостаточную влажность воздуха? Как вы думаете? 
 Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
 |  |  |  |  | 
|  |