Цимбидиум - реанимация
| |
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 21:22:23 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Брукса) Ксюш... ну я тебе обещала посмотреть цимб, я тебе я его посмотрю.... и что у тебя за такой холодильик??? чтоб в него цимб поместился? у тебя что мясокомбинат дома?? хахаха Quote (лютик) Присоединяюсь к вопросу Жени, а размеры холодильника позволят? Холодильник маленький, старенький. Но если вытащить ящики для овощей и полку, то цимб вполне станет. А чего ради любимых цветочков не сделаешь. Только будет ли от этого толк или даже не париться? А какая максимальная температура для зимовки цимбу нужна и как долго? +15 подойдет 2-3 месяца. И сможет ли он перезимовать без досветки. Я думала его определить в дальнюю часть балкона где фуксы зимуют. Там у меня самая низкая температура. Окно юг, но солнце зимой не попадает из-за домов. Уже думала шторкой отгородить, все-таки теплый воздух через верх проникает - он легче, а по низу и так сквозняки гуляют. Quote (лютик) Ксюша, очень рада видеть на форуме... Я опять не надолго. Отрываюсь неделю и все опять пропаду до конца января. Зато потом уже надеюсь мне ничто не помешает общаться на любимом форуме. Quote (Брукса) Ксюш... ну я тебе обещала посмотреть цимб, я тебе я его посмотрю.... Quote (лютик) По поводу приобретения цимбидиума напиши мне в "личку"... Ну, будет у меня два цимба, ну и что... Найдем кому пристроить.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-11-06, 11:08:45 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ксюш, +15 подойдет, даже наверное супер!!! но ему нужно светлое место.... Ленок!!! бойся своих желаний-они могут сбыться!!
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-11-07, 09:31:49 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ксюш, не уверена, что как катлеям, но на солнышке не помрут, во всяком случае везде написано, что перезимовка в прохладном, светлом месте, а если в комнате, то, типа обязательно на досвет..
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-11-08, 23:21:57 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Понятненько, раз каттлеям у меня подошло, значит и ему подойдет. Кстати вот он, собственной персоной. Свеженький, красивенький, прелесть просто. Одна ветка распущена, вторая только на подходе. Один новый рост и еще что-то либо рост либо цветонос, пока только в зачаточном состоянии. Теперь мне при какой температуре его содержать, чтоб распустилась вторая при +18-20 или пониже. Решила его пока не пересаживать, пусть отцветет. Коры пришлось досыпать, так как корни были оголены. Но то что я увидела меня порадовало, беленькие живенькие корешочки... надо только его полить, а то совсем сухой.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Gaftenok | Дата: Пятница, 2009-11-20, 21:57:38 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| девочки! вот выпишете не зацветает цимб в квартире, а могу сказать на собственном опыте (жаль фоток нет в доказательство - ведь пленки не выложишь) цветут, и просто шикарно. у меня обычный желтенький цимб (названия небыло но опознан как Cymbidium Enzan Delight) цветет уже 2 года, как по часам с 14 января по конец марта, в прошлом году было 3 стрелки, все знакомые на экскурсию ходили. правда чтоб он зацвел 2 года понадобилось, чтоб наросли и выросли 3 молодых вызревших бульбы. единственнную дурость сделала в этом году, когда после того как дети его с подоконника свалили - поделила на свою голову на 2 растюхи, теперь опять года 2 ждать пока дорастет до цветущих размеров. стоит он уменя на восточном окне, каждый день проветривается, поливается по принципу захотелось полить сегодня-полью завтра (или на выходных) удобряется от6 до 8 раз в год, в жару брызгаю, с начала марта(когда температура ночью от+6 ) и до позней осени ( в этом году и сейчас(така как ночью +6+8) стоит при проветривании или на микропроветривании всю ночь, летом окно практически все время проветривается. в жару могу побрызгать, если брызгаю цветы. поливаю в основном горячим или теплым душем, раз в год поливаю пивом (темным или светлым -какое остается , только кирпичи в меня не кидайте). второй был куплен в количестве 1 детко-луковицы, без коорней практически (3 сухих) через 4 года наростил достаточный размер, и в сентябре процвел розовым ( очень похож на Cymbidium hybrid '2.) самое удивительное у него на стрелке был 31 цветок, еле нашла ему подходящую палку, в 5 местах цветонос фиксировала а то все хотел перевернуться. условия теже, надеюсь в следующем году опять будет цвести (а я обещаю к тому времени купить цифровик) и выложить эту красотень
Post edited by Gaftenok - Пятница, 2009-11-20, 22:03:36 |
|
|
|
|
Василина | Дата: Суббота, 2011-03-12, 19:06:47 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте, мне любимый на 8 марта подарил красивый цембидиум, но у него опали листья(( отпадают и засыхают соцветия((... Помогите!!! Что мне делать с Малышом!?(((
Attachment:
4504680.jpg
(165.0 Kb)
·
0980732.jpg
(182.3 Kb)
·
2195044.jpg
(183.8 Kb)
·
4343648.jpg
(151.1 Kb)
Дети - это цветы жизни, а Цветы - точно дети.
|
|
|
|
|