Воспитание деток орхидей
| |
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-10-01, 00:23:52 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ндаа, маловата будет... Я бы пока не трогала, а держала бы пинтературу не ниже +22 и повысила бы влажность. отсох листик-не сгнил... Хотя у меня при таких раскладах гибли орхи. Возможно нужно корни проверить у мамаши. Недавно прочитала в одной орхидееведческой книге, что детки- это классно и прикольно, но говорит о нарушении вегетативного развития самой орхи. Мол она чувствует, что будет ей ..., вот деток и пытается народить в этот жестокий мир. У меня только сама ленивая орха не детерится. Видно, я им вегетативный процесс нарушаю напрчь...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Molly | Дата: Среда, 2008-10-01, 12:50:22 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Корни нормальные. Мне кажется, что верхний слой коры сухой. Может его отсыпать намочить, а затем опять сложить в горшок? И ещё я купила подкормку для орхидей полила ей примерно 2 недели назад, после этого не мог он того...
Post edited by Molly - Среда, 2008-10-01, 12:52:30 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-10-01, 13:56:52 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Molly) И ещё я купила подкормку для орхидей полила ей примерно 2 недели назад, после этого не мог он того... Мог, особенно , если превысила дозу... С орхами главное- не залюбить...
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-10-01, 17:45:22 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Molly) Мне кажется, что верхний слой коры сухой. Может его отсыпать намочить, а затем опять сложить в горшок? Не стоит этого делать. Если слой сухой, его можно просто обрызгать. Подкормка, могла бы и сказаться. А что за препарат и в какой пропорции давали? ВОобще, после покупки пересаживали орху? Quote (Oksana) Недавно прочитала в одной орхидееведческой книге, что детки- это классно и прикольно, но говорит о нарушении вегетативного развития самой орхи. Мол она чувствует, что будет ей ..., вот деток и пытается народить в этот жестокий мир. Ух, как оказывается. Я тоже читала, что может быть перед гибелью детку даст. А у меня тут разродился один фалик тремя детками, но на то, что ему конец, не похоже. Сейчас на отдыхе от цветения и деторождения. Но листики и новые корешки ростут. А один, да, цветет себе в ущерб, да еще и пересадить мне его нужно было раньше, корешки стали страдать. ТО ли от недостатка воздуха, толи от переокисления почвы. В общем, там детка - кобылка еще та, тоже цветонос гонит, но еще ни одного корня.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-10-01, 19:51:19 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Юль, это не значит, что погибать собралась, просто были какие-то нарушения в выращивании...
|
|
|
|
Molly | Дата: Четверг, 2008-10-02, 06:13:38 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, девочки. Средство называется Spezialdunger Orchideen фирма Greenworld ( на нем ни слова по - русски). Разводила как сказали в магазине 1/4 часть колпачка на 1 литр воды, просто после этого верхние корешки и кора покрылись белым налетом. Орху в магазине сказали не пересаживать, я прочла ещё потом, что они это не очень любят и пересаживать надо один раз в 2-3 года.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-10-02, 09:02:57 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Molly, это немецкий. Я могу перевести, если хорошо ту сторону с инструкцией сфотографировать сможете, или натюкать текст сюда. Орхи действительно не любят пересадок, но ни необходимы, потому как у производителя они тоже годами без пересадок сидят. В общем, давайте с удобрением разберемся. Мне просто не нравится реакция на него у корней и коры. Может быть действительно передозировка. Я пользуюсь другими, поэтому ничего сказать не могу по поводу именно этого удобрения. Quote (Oksana) Юль, это не значит, что погибать собралась, просто были какие-то нарушения в выращивании... ТОгда и у меня поголовно плодиться должны. Не хотять.
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-10-03, 22:40:12 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Daoine) ТОгда и у меня поголовно плодиться должны. Не хотять. Юленька, стал быть ты не правильно нарушаешь!
|
|
|
|
|