Воспитание деток орхидей
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2008-10-04, 12:27:57 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А у меня почему нет дитей? А так хочется... У меня только те дают деток, которым я макушки сношу и то сначало пытаются семенами размножиться, т.е. гонят цветоносы из под всех не процвевших листьев и спящих почек и только потом начинают думать о детях. Один фалик пытался у меня дать детку на цветоносе, но она уже год висит в зачаточном состоянии, второй фалик один лист у детки и все. Почему так? Даже обидно.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-10-04, 13:41:35 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ну, сложно сказать. Во первых, я склонна к пересушиванию, но стоят они на подставках в широких кашпо с водой. Во вторых, поливаю горячей водой. В третьих, иногда удобряю азотными удобрялками. В четвертых, днем дома жарят батареи, на ночь они отключаются...(это я про зиму). Стоят на восточных и юговосточных окнах. Больше я ничего не могу придумать, чтоб рассказать. Но, получить нормальное растение из детки мне пока так и не удалось. Первая моя детка благополучно загнулась. Моя ошибка6 надо было ее при пересадке сразу же под пакет и поливать чуть чаще, чем взрослые. Вторую все никак не отсажу, она в корнях у мамы примостилась. Третью моя любимая свинюра-собака заломила. Поэтому я ее не трогаю, оставила на маме, жду, как она отреагирует, будет ли новый листик выпускать. Были еще, но я их от большой любви заудобряла вместе с мамашей- результат на лице.... Ни детей, ни мамаши...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Daoine | Дата: Суббота, 2008-10-04, 16:09:50 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Oksana) Юленька, стал быть ты не правильно нарушаешь! Стало быть. Видать и нарушать толком не умею. Ксюбелла, Ксюш, ну раз не плодятся детками, видать по-теории, им у тебя все нравится!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-10-04, 21:45:38 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я тоже думаю, что уж Ксюшке то жаловаться не на что. Все так и прет из земли и субстратов... Да еще и цветет во все горло!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Molly | Дата: Среда, 2008-10-08, 08:09:19 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Сфотографировать не получается, четкости нет. На инструкции есть картинка, что 1/4 колпачка на 1 литр воды. Просто я полила сразу на сухую.
Post edited by Molly - Среда, 2008-10-08, 13:21:31 |
|
|
|
|
Molly | Дата: Среда, 2008-10-08, 21:15:49 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2009-01-20, 01:25:11 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (diluna) Вот хочу вам показать как моя деточка зацвела..... здорово, так прикольно смотрится))) Quote (diluna) незнаю можно ли будет в марте попытаться отсадить детку,что бы росла самостоятельно? попробуй ей сейчас корешок мхом обмотать и прыскай периодически)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|