Воспитание деток орхидей
| |
Sokoulina | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 15:05:17 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила,спасибо.
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-03-22, 16:29:35 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А я к вам снова за советом,не знаю в какую тему правильнее написать,поэтому решила написать сюда. У меня на 3 орхах появились детки, на 2 фалинопсисах и 1 дендробиуме Как мне с ними себя правильно вести,подскажите, пожалуйста. Точки роста нормальные, листики молоденькие лезут,но где то на 3й почке цветоноса (у фаленопсисов) появились детки. Поливаю где-то раз в неделю,подкармливаю 1 раз в месяц. фотки сейчас прикреплю. Вот этот 2 неделю назад чуть пересадила, и подрезала сухие корешки.
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-03-22, 16:35:58 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| У этого фалика,детка появилась на 3й почке цветоноса, на почке от которой засох боковой цветонос.При всем этом и растит сбоку еще листики. Сейчас прикреплю фотки. Его не пересаживала, грунт не трогала совсем. 2 цветоноса стоят зелеными, а вот третий немного засох до половины.но продолжает зеленеть.
Post edited by Viviliki - Вторник, 2011-03-22, 16:45:24 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-03-22, 16:38:22 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| И дендрик,не знаю детка это или нет... Помогите разобраться что это?
Post edited by Viviliki - Вторник, 2011-03-22, 16:46:44 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-03-22, 16:50:41 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Посмотрела тему,я так понимаю,что в появление деток ничего страшного нет. Только вот что на Дендрике растет я так и не смогла определить... Что ж поживем увидим...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-03-22, 16:51:58 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Viviliki) Как мне с ними себя правильно вести,подскажите, пожалуйста. Ты пока их не отделяй, пусть живут с "мамой", набираются сил... Как только корни сформируются хорошо, тогда и можно будет их высадить отдельно... Это я о фаленопсисих... А вот у дендрика нечетко видно, но возможно это и цветонос... Больше, конечно, похоже на росток, но точно сказать не могу... Давай понаблюдаем...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-03-22, 17:04:44 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Спасибо,а полив и подкормку так же держать, полив раз в неделю, подкорм раз в месяц? А дендрик, этот росток у него растет под последним листиком на цветоносе,который уже цвел. А над листиком торчит кусочек сухого цветоноса... Вот поэтому я и удивилась,что это за чудо такое. Потому что детки у него из грунта растут,3 маленькие отросточка, среди 2х больших кустов. И еще маленький вопрос, у меня у Цимбика так же лезут маленькие отросточки,но при всем этом 3 старые бульбочки засохли-это нормально?
Post edited by Viviliki - Вторник, 2011-03-22, 17:08:31 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2011-03-23, 14:43:04 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Viviliki) ндрик, этот росток у него растет под последним листиком на цветоносе,который уже цвел. А над листиком торчит кусочек сухого цветоноса... Вот поэтому я и удивилась,что это за чудо такое. Потому что детки у него из грунта растут,3 маленькие отросточка, среди 2х больших кустов. О, у дендриков детки растут и на бульбах, отращивая потом воздушные корни, и из грунта... В общем, делают, что хотят... Quote (Viviliki) а полив и подкормку так же держать, полив раз в неделю, подкорм раз в месяц? Да, менять ничего не надо... Quote (Viviliki) И еще маленький вопрос, у меня у Цимбика так же лезут маленькие отросточки,но при всем этом 3 старые бульбочки засохли-это нормально? В общем-то, может и за того, что они свои силы "отдали" деткам... Но ты все-таки внимательно осмотри, остальные бульбочки здоровы?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Среда, 2011-03-23, 19:38:46 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| да остальные бульбочки крепенькие,плотные. может быть они изначально были поврежденны,потому что после покупки с них опали листочки,а потом вылезли масявочки,а эти бульбочки засохли совсем,при нажатии они пустые и совсем сухие...вот только не знаю,нужно ли их удалить,или пусть лучше торчат.
|
|
|
|
|
|