Воспитание деток орхидей
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2011-03-25, 03:14:50 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Спасибо,попробую)))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Bazilik | Дата: Вторник, 2011-05-10, 14:14:04 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Уважаемые форумчане, я к Вам за советом. Мой фаленопсис решил выпустить детку. Везде читаю про детки на цветоносе. А у меня вот такое чудо выросло Крепится за мамин ствол, если можно так сказать. Сейчас у детки 2 листика и ни одного корешка. Вокруг начали расти новые корешки, но на сколько я могу судить, растут они от мамы, а не от детки. Что делать с таким малышом? И, главное, когда и как его отделять от мамы?
|
|
|
|
Bazilik | Дата: Вторник, 2011-05-10, 14:15:30 | Сообщение # 103 |
Рядовой
Награды:
| Постаралась сфотографировать со всех сторон, чтобы понятнее картина была. малюсенький корешок растет из мамы
Post edited by Bazilik - Вторник, 2011-05-10, 14:16:47 |
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-05-10, 14:22:48 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Хороший детеныш и мама крепенькая Знаешь, я бы сейчас не спешила отделять, пока малыш не окрепне и отростит корешки, если, конечно, ты хочешь его вырастить... Но, если он тебе не очень нужен, то можно и отрезать чистым, острым ножом... Срез присыпать древесным углем или корицей...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Bazilik | Дата: Вторник, 2011-05-10, 14:33:32 | Сообщение # 105 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, спасибо! Нужен мне детеныш или нет понять не могу Очень ждала цветения этого фалика, а он вместо цветоноса выпустил это чудо. Вначале хотела отрезать, но сейчас уже рука не поднимается. Материнский инстинкт Буду растить, видимо. А когда детеныш вырастит пару-тройку корешков, как его отделять? Боюсь, что на маме внушительная рана останется И еще вопрос - этот фаленопсис куплен чуть меньше года назад, не пересаживала. Как раз перед тем, как детку увидела, хотела его пересадить, так как корней очень много. Теперь с пересадкой лучше подождать?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-05-10, 14:38:02 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Bazilik) А когда детеныш вырастит пару-тройку корешков, как его отделять? Боюсь, что на маме внушительная рана останется Конечно, при отделении придется маму поберечь и обрезать больше стволик у отростка... Quote (Bazilik) И еще вопрос - этот фаленопсис куплен чуть меньше года назад, не пересаживала. Как раз перед тем, как детку увидела, хотела его пересадить, так как корней очень много. Теперь с пересадкой лучше подождать? Можно и пересадить, если фаленопсису в горшке уже тесно...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Bazilik | Дата: Четверг, 2011-06-30, 14:48:39 | Сообщение # 107 |
Рядовой
Награды:
| И снова я за советом... Отрезала я все-таки детку от мамы. Потому как так сильно начали корнями друг в друга прорастать, что потом вообще было бы не отделить. В общем, детка выглядит точно как на фото в сообщении 102, только листики чуть-чуть подросли. Листика 2. Корешков имеется 2 штучки - один 1,5 см, второй 2,5, еще один корешок проклевывается. Что теперь с такой малышкой делать? На мох? Или в кору мелкую сразу посадить?
|
|
|
|
|
Birkin | Дата: Четверг, 2011-08-18, 16:50:12 | Сообщение # 109 |
Сержант
Награды:
| Девочки принимайте В общем так! У меня имеются 2 уже отсаженные детки фалика. Первую я отсадила наверное с полу года назад, совершенно не по правилам 0:). Росла она у меня на цветоносе. Как отпустила 4 корешка по 4-5 см я ее отсадила в БОЛЬШОЙ прозрачный горшок БЕЗ дырок, в ПОКУПНОЙ субстрат, но правда сфагнумом прикрыла ))). Детка растет себе, корни растит и даже детку дала! Правда первые корешки то у нее высохли, видимо на выше перечисленном я не остановилась ))).Я вот теперь думаю, может это она перед тем как крякнуть?! Хотя вроде у нее все хорошо. Вот она:
Вторую детку мне дала та же орха, тоже на цветоносе. Отсадила я нее неделю назад. На этот раз по правилам. Отрезала ее с 3 листиками и 4 хорошими корешками. Посадила только в кору мелкой фракции, не много предварительно ее обрызгала. Очень аккуратно посадила малютку в маленький стаканчик и прикрыла мхом. После посадила под пакет. На ночь открываю проветрить. Мох увлажняю. Вроже тоже довольная Вот она на мамке:
|
|
|
|
Birkin | Дата: Четверг, 2011-08-18, 16:56:12 | Сообщение # 110 |
Сержант
Награды:
| вот она уже пересажена: и даже растим новый листик и корешки. Фотка только после пакетика.
Еще на той же мамаше у меня прикорневая детка, отсаживать не хочу, пусть кустом цветут! Вот в чем вопрос! Стоит ли пересадить первую детку в маленький стаканчик? ЕЕ детку тоже наверное не отделять, пусть вместе растут, куст больше будет )))
Post edited by Birkin - Четверг, 2011-08-18, 16:58:51 |
|
|
|