Воспитание деток орхидей
| |
Birkin | Дата: Четверг, 2011-08-18, 17:10:07 | Сообщение # 111 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добавлю еще фото, в полный рост так сказать )), чтобы понятнее было! Это первый! Горшок керамзита не касается, стоит на крышечке.
Это вторая с мамкой и с сестренкой
|
|
|
|
Jola | Дата: Четверг, 2011-08-18, 22:56:44 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Из моего скромного опыта - сфагнум от шейки надо убрать. У профи может и получается выращивание в сфагнуме, а у новичков гниет. Первую обязательно пересадить. Видела, во что превращаются корни орх, через год в покупной земле для орхидей, поверьте,зрелище удручающее. Удачи.
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2011-08-19, 04:23:12 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Интересно мнение профессионалов))) когда детка растет от ствола, можно ли ее не отрезать? пусть растут с мамкой... или же обязательно нужно резать? просто жалко их разъединять... а корешки едины,при чем в таком состоянии цвела.
И еще маленький вопрос, на этом же фаленопсисе детка на цветоносе,наращивает листья,дала корешок, подвесила с мхом маленький прозрачный горшочек, корешок стал расти в него...а потом раз и засушил корешок. Что с этой масявкой делать? ждать когда даст новый корешок?
Потому что на второй наоборот противоположная ситуация, выпустила масявку(на цветоносе), та в стаканчик выпустила уже второй корешок, но взрослое растение начало подвядать и сушить верхние корешки... Думаю подожду когда масявка второй корешок отростит где-нить до 10-20 см и отрежу ее...а вот что с мамкой делать,ума не приложу..Наверное придется пересаживать, отрезав все сухие корешки. ее фотографии сделаю завтра
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Пятница, 2011-08-19, 04:24:18 |
|
|
|
Birkin | Дата: Пятница, 2011-08-19, 09:26:15 | Сообщение # 114 |
Сержант
Награды:
| Jola, спасибо за ответ! У шейки малыша сфагнума нет, просто так на фото кажется, знаю что нельзя сильно укутывать :). Там не много моха, только для поддержания воздушных корешков. Так что я думаю, должно быть все хорошо. Сегодня посмотрела, наклюнулись 2 новеньких корешка и продолжает расти листик А первого да, так и думала что надо пересадить. Тоже не поливать и в пакет? Или это в зависимости от корней? когда вообще малявок можно начинать поливать?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2011-08-19, 10:15:49 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Jola) Видела, во что превращаются корни орх, через год в покупной земле для орхидей, поверьте,зрелище удручающее. Полностьб согласна... Quote (Viviliki) пусть растут с мамкой... Конечно, пусть живу дружной сеьей... Quote (Viviliki) ждать когда даст новый корешок? Думаю, да... Quote (Viviliki) Наверное придется пересаживать, Видно она все силы отала выращиванию деток... Quote (Birkin) Тоже не поливать и в пакет? Да, только обязательно проветривай или сделай в пакете дырочки, чтобы был доступ воздуха..
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Birkin | Дата: Пятница, 2011-08-19, 10:47:42 | Сообщение # 116 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Да, только обязательно проветривай или сделай в пакете дырочки, чтобы был доступ воздуха
Спасибо за ответ, обязательно пересажу. Я пакетик на ночь убираю, утром снова одеваю!
Post edited by Birkin - Пятница, 2011-08-19, 10:50:29 |
|
|
|
|
Birkin | Дата: Пятница, 2011-08-19, 11:00:53 | Сообщение # 118 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Ну и правильно... Только прямы лучи солнца, чтобы не попадали на пакет, а то получится парилка, а это не очень хорошо...
У меня сразу за окном лоджия, и солнышко не достает до окна в комнату. Свет получается рассеянный Я думаю достаточно такого света? Единственное за что переживаю, когда на улице пасмурно (у нас частенько ), хватает ли им света?
Post edited by Birkin - Пятница, 2011-08-19, 11:01:40 |
|
|
|
|
Birkin | Дата: Пятница, 2011-08-19, 11:52:17 | Сообщение # 120 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Пока хватит, а вот зимой маловато...
Угу , значица зимой будем разживаться на лампу и увлажнитель. И орхам и детю полезно!!
|
|
|
|
|