Vanilla planifolia (Ванильная орхидея)
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2008-01-11, 15:48:21 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, Здорово, что вы к нам присоеденились. Моя купленная ваниль сидит в земле, многие сходятся на том, что ее можно в землю сажать. Укоренять пробую в коре, но не знаю, удастся ли, листики стали мягкие, но еще зеленые и корни, что не в земле, выглядят хорошо. А на счет двух метров, вдохновляет, бум ждать.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-01-11, 16:00:13 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Daoine) Укоренять пробую в коре, но не знаю, удастся ли, листики стали мягкие, но еще зеленые и корни, что не в земле, выглядят хорошо. А может, тебе надо добавить мох еще и поставить в тепличку... Мой черенок во влажной среде и в грунте из кокосовых чипсов, вроде, выглядит нормально... тьфу!тьфу!тьфу!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
дудлик | Дата: Пятница, 2008-01-11, 18:47:07 | Сообщение # 13 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| не хотел этого говорить.... но цветы у ванили держутся 16-20 часов так что стоит ли игра свеч
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2008-01-11, 21:59:23 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Quote (дудлик) не хотел этого говорить.... но цветы у ванили держутся 16-20 часов wacko так что стоит ли игра свеч dry Так это не секрет, что она отцветает быстро.Но есть "сумашедшые" которые кактусы растят, что б пару часов полюбоваться их цветением. Кому что интересно, мне сам процесс. А еще я читала, что у них много цветов и они распускаются один за другим, т.ч. если каждый цветок по 16 часов цвести будет, можно успеть сфотографировать.
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2008-01-12, 18:52:46 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Я укореняла в коре со сфагнумом, там же она и растёт. Укореняла под большой пластиковой бутылкой, а отросток был прикреплен к опоре, так что б листья не касались стенок сосуда. Закапывала нижнюю почку без листа, лист отрывала. Укоренялась больше месяца, правда я каждую неделю раскапывала и смотрела как она там, может сама и виновато что так долго шел процесс. За два года не пересаживала, правда раз меняла верхний и нижний слой коры. Не прикрываю сфагнумом.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 05:25:33 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Daoine) Но есть "сумашедшые" которые кактусы растят, что б пару часов полюбоваться их цветением. Кому что интересно, мне сам процесс Юля, молодец, все правильно... пусть недолго цветение, но зато какая радость, когда оно начинается... да даже и нет цветения, ведь сама по себе орха очень симпатична и своими плетями, и словно, восковыми листикамии... Quote (kalida) Я укореняла в коре со сфагнумом, там же она и растёт. Катюша, твой рассказ еще больше укрепил желание укоренить и вырастить ванильную орхочку...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-02-02, 13:04:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Людмила, поздравляю. Ждем следующую радость- когда ванилька зацветет.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-02-02, 20:07:27 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Людочка, это я вас подначиваю: Пятилетку за три года!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|