Vanilla planifolia (Ванильная орхидея)
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-06, 09:47:07 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, поздравляю с укоренением! Мой черенок пока сидит в аквариуме и на поверхности без изменений. А вот когда пыталась корешки посмотреть, заметила, что те два, что я заземлила, пошли расти и зарылись дальше. Жду-с, что дальше будет.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-02-07, 12:20:49 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Daoine) А вот когда пыталась корешки посмотреть, заметила, что те два, что я заземлила, пошли расти и зарылись дальше. О, процесс пошел... Браво!!! А я вчера вычитала вот такой совет: Quote "В теплицах выращивайте молодую ваниль в подвешанных горшках, Сок потечет вниз более медленно, и это поможет цветению". Цитата взята из "Атласа Экзотических растений" Честно, не знаю, стоит верить этому утверждению или нет... Сомнению способствует еще и такое утверждение, написанное там же... Quote Размножение: стеблевыми черенками (сложно) Хотя из других источников и опята любителей видно, что укореняется легко... Quote (diluna) А для меня эта цена дороговата Дианка, если моя разрастется, то поделюсь череночком... А моей знакомой повезло., купила очень дешево.. В магазине продавали ванильную орхидею, как хойю...(она так к ним поступила) Как же продавцы были поражены, когда им растолковали, чем они на самом деле торгуют...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-02-07, 14:29:47 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила, спасибо. Я ваниль и на выставке много видела, все молодые и все в висячих горшках, видать, она у нас в моду входит.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-02-08, 17:16:55 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Daoine) Я ваниль и на выставке много видела, все молодые и все в висячих горшках Юля, я тоже видела в висячих, а плантациях орхидей и в лесу, в естественных условиях, она "ползла" вверх по опорам: пальмам, опорам... но меня именно заинтересовало, действительно, если направить плети вниз, то они быстрее зацвету... Придется опытным путем выяснять это...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-20, 21:12:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
| diluna, Дианчик, поздравляю! У тебя обязательно появится ванильная плантация. Моя ванилька начала новые веточки гнать.
|
|
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Понедельник, 2008-02-25, 12:44:10 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды:
| diluna, Диан, сипотяжка, удачи вам в укоренении!
|
|
|
|