Vanilla planifolia (Ванильная орхидея)
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-01-16, 15:12:00 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Девочки, а у меня ванилька преподнесла сюрприз... Quote (Oksana) Людочка, это я вас подначиваю: Пятилетку за три года!!! Решила она воплотить в жизнь призыв Оксаны... И так по порядку... Живет моя орхочка привезенная отростком с Бали) на застекленной лоджии, на верхней полочке и лианки ее растут вниз: одна - где-то более метра уже выросла и отрастила еще одну, но это небольшая пока... Перед отъездом, вначале января, я заметила в пазухе одного листа какой-то нарост... решила, что это новый корень... и оказалась неправа... после возвращения домой я поняла, что это был цветонос... Но цветеня я не увидела - меня ждали только завявший цветики...хотя это и омрачило мою радость, но все равно очень и очень приятно... ведь зацвела же!!! Судя по опавшим лепесточкам (сморщенным, завявшим) цветочки были некрупные... Эх, может, все-таки, еще зацветет...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2009-01-16, 18:31:44 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ух, ты!!! Класс!!! Надо бы еще чего-нить такого наговорить орхам!!! Что ли сказать своей катлее, что побыстрее зацветала?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2009-01-16, 18:55:47 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Людмила, Поздравляю с цветением
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2009-01-16, 20:55:56 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| поздравляю! Людмила, А я вообще где-то слышала, что зацвести ее дома невозможно
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-01-18, 03:57:44 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Девочки, спасибо, что разделили мою радость!!! Quote (Лисенок) А я вообще где-то слышала, что зацвести ее дома невозможно И все-таки я все больше склоняюсь к тому, что оторван был черенок у дикорастущей орхидеи (в джунглях), которая так плотно оплела ствол своими лианами, что этот кусочек пришлось буквально отдирать... И скорее всего, у этого отростка лианы уже была заложена цветочная почка, которая и развилась в положенное для нее время... А вот теперь посмотрим, сможет ли ванилька вырастить цветонос в моих условиях, в моих "джунглях", а не в ее родных...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
zonder | Дата: Вторник, 2009-04-14, 02:50:17 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, Кто может поделиться черенком ?
|
|
|
|
|