Орхидейные посиделки 2008 года
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2008-08-12, 00:18:29 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Лисенок) А я прикупила по дешевке 2 минифала happy , один - подарок, другой - полутруп, без корней почти А фоты где? А корни это не проблема для фалика, до зимы еще времени много.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2008-08-12, 00:29:03 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lyalya) Красавчик, тоже люблю такие расцветочки tongue И подарок Людмилы просто отпадный Я и сама от них в полном восторге, давно мечтала о желтом с красными пятнами, а тут целых два - хожу и приплясываю возле них. Quote (Lyalya) Quote (Ксюбелла) (вроде желто-зеленый должен был быть ) А тебе не нравится такая расцветка? Мне любая нравится, которой у меня еще нет. Это я так дразнюся, знаю, что кто-то прям помирает (не буду показывать пальцем), как хочет зелененький фалик. Quote (diluna) Я тут с вопросом, у меня фалик распустился и между двумя крупными цветками (по 10 см)внутри еще бутон, мне надо удалить с какой нибудь стороны цветочек,что б не мешал новичку,или они "сами разберутся"? Ничего не удаляй, место он себе сам найдет. Получится букетик, потом только лепесточки аккуратненько расправишь. Quote (diluna) а еще у меня два цветносика с бутончиками....очень жду когда ж распустятся,так как совсем незнаю какие они Обожаю такие сюрпризы, но бутончикам кажется, что будут сиреневыми, а может и красными, но однозначно не белыми. Quote (Lyalya) Да, интересная картина...а над ними детка? Красиво как!!! А мои жадные на дитяток, один дал - заморозил ее в зачаточно состоянии, кстати зеленого цвета, но я жду... А вот Тайванец красный, детку растит и цветонос, если не тормознет ее, то и я буду с приплодом.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-08-12, 11:40:32 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) А фоты где? Щас сделаю Забыла совсем... А с детками вам везет...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-08-12, 13:44:45 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Награды:
| Как и обещала:) Фото фалика:)..Притом самого обычного
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2008-08-13, 12:31:15 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) ак и обещала:) Фото фалика:)..Притом самого обычного Как это протого и обычного!?! Ты постмотри какая форма лепестков, какой цвет!!! Ничего себе обычный, да он красавчег просто.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-08-13, 20:58:37 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Награды:
|
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-08-14, 13:25:08 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Я вот в раздумьях нахожусь. Моя пафиния, которую я весной заказала, загнулась стремительно после пересадки. Остались две бульбы. Я их положила на мох. Одна отмерла. Вторая лежала долго и вот дала рост. Казалось бы, радость, может еще шанс есть. Потом я увидела еще два отростка, которые вниз расти начали, подумала, что корни и посадила ее. Сегодня просматривала, ростики увеличились, и оказалось, что не корни. Корни есть малюсенькие, в самом зачатке. А это, по моему, цветоносы, потому, как на основной ростик не похожи. ЧТо делать то теперь? Одна бульба, потянет ли она рост и цветение? Корни растут ну очень медленно, растень опрыскиваю, не поливаю.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-08-14, 13:46:54 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (diluna) мне надо удалить с какой нибудь стороны цветочек,что б не мешал новичку,или они "сами разберутся"? Дианка, Ксюша права, не удаляй - сами они разберутся... Quote (Daoine) Одна бульба, потянет ли она рост и цветение? Корни растут ну очень медленно, растень опрыскиваю, не поливаю. Юля, трудно ей будет, но может и потянуть, потому что с моей тоже была подобная история... Находящаяся в реанимаци пафиния с одной бульбочкой, практически без корней, еще и два цветоноса выпустила... но расцвел только один, и пафинька благополучно продолжила наращивать корни и бутончики...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-08-14, 14:30:07 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) Лена, что же ты так о своем красавчике-то? Хи...не...я просто имела ввиду ,что он обычной сиреневой расцветочки! А цветочками он миленький))).
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|