Орхидейные посиделки 2008 года
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-08-14, 17:37:38 | Сообщение # 411 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Daoine) ЧТо делать то теперь? Одна бульба, потянет ли она рост и цветение? Отвечу за себя; Я,лично,удалила бы точно.Цветение ,конечно,хорошо ,но очень опасно;Все знают,орхи часто цветут перед смертью; У меня сейчас похожая ситуация,приши орхи такие маленькие,просто миньки,а уже с цветоносом;Видно гормонов насовали под завязку;Я весь цветнос не смогла удалить,слишком поздно,так что оставила один цветок на цветоносе , все остальное удалила;Мне надо здоровое растение,а не дохлое цветение;
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-08-14, 18:12:56 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Людмила, спасибо за ответ. Может это у них особенность такая у пафиний. Пока ничего не буду менять, только наблюдать, вся надежда, что она корни начнет наращивать. Саша, растенька -то , малюсенькая. Не знаю, как она переживет две такие раны, есил цветоносы срезать. К тому же риск загнивания высок, бульба лежит в аквариуме и постоянно опрыскивается. Quote (Саша) Мне надо здоровое растение,а не дохлое цветение Ну, так и я б не отказалась. Это не моя жадность до цветов, просто растень я уже несколько месяцев назад "списала" и очень удивилась той пипке, которую оно растит. Но пипка, это не здоровое растение и кто знает, будет ли из нее растение вообще. У меня были такие попытки размножить расетния с бульбы, ни одна удачно не окончилась. Поэтому я и на это не надеюсь сильно.
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-08-14, 18:17:24 | Сообщение # 413 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Я помню как ты ее заказала,так она у тебя и не цвела? А росла как? А то я тут ее в хотелки записала,а наверно зря;;;
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-08-14, 19:00:39 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Не скажу, что б растение было больным. ПРосто сидело оно во мхе ( со здоровыми корнями), но я с ним не дружу. Поэтому, пересадила в кору в карзинку, как на рекламной картинке. Вскоре заметила, что листья желтеют и отпадают. Полезла во внутрь, корни все засохли. Скорее всего, моя вина, надо было чаще поливать. Но я от мечты не отказываюсь. Все равно еще одну закажу, если поймаю. Не думаю, что эта вытянет.
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-08-15, 16:12:39 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Класс! Как прикольно они растут
/\ /\ (>.<)////