Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2009-04-07, 17:40:26 | Сообщение # 231 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ну вот и фото что скажите???? Тот где корешки потемнеее я не трогала ,росты есть молодые, я его фунгицидом припудрила и углем присыпала....Правильно или нет сделала???
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2009-04-07, 18:19:02 | Сообщение # 232 |
Генерал-майор
Награды:
| ТОт что правый присыпала фунгицидом, чуток коричневые корни..... Корни не разбирала постояли в тазике с эпином и посадила после часовой просушки корней... вот они красавцы....
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Среда, 2009-04-08, 21:20:57 | Сообщение # 234 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Танчик,ОЧЕНЬ СЛАВНЕНЬКИЕ цимбидиумы.А я вот пока не решаюсь на их покупку из-за их содержания.Может со временем тоже себе прикуплю .Это ведь заразно, если народ покупает и нормально зацветает, то и у меня должно получиться.
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-04-09, 09:28:39 | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Мариночка) не решаюсь на их покупку из-за их содержания Я тоже не решалась, а потом решила рискнуть, только я себе приобретаю мини-цимбидиум, пишут что он белее теплого содержания и в высоту он не метр а всего 50-60см, а если он еще и ароматный, то еще более легкого содержания.... Мариночка, а у Вас сой дом или квартира??? если свой дом то это вообще Ваш цветок :D
Post edited by Танчик - Четверг, 2009-04-09, 09:41:15 |
|
|
|
Мариночка | Дата: Четверг, 2009-04-09, 18:29:48 | Сообщение # 236 |
Полковник
Награды:
| Танчик, у меня квартира в сталинском двухэтажном доме, а все цветы живут в большой пристроенной столовой.Муж понаделал всяких стеллажей,так что моим цветочкам там, похоже, очень нравится.Зимой, мне кажется, там прохладно, но все (ТТТ) НЕ ЖАЛУЮТСЯ ПОКА...
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Четверг, 2009-04-09, 18:31:16 | Сообщение # 237 |
Полковник
Награды:
| Ой, а я и не заметила, что меня повысили в звании! СПАСИБО!
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-04-09, 18:39:26 | Сообщение # 238 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Мариночка) Зимой, мне кажется, там прохладно, но все (ТТТ) НЕ ЖАЛУЮТСЯ ПОКА... Ну вот Мариночка, Вы сами ответили на свой вопрос!!!!!!! Может меня эксперты поправят,но как я из прочитанного и всех консультаций усвоила, то самые идеальные условия для цимбидиумов: 1-перепад ночь/день, а идеально если есть возможность летом на улицу, в Вашем варианте вы просто оставляете открытыми окна и ,Вы получите то что нужно.....как по мне все цветы спасибо скажут, у меня в родительском часном доме мы с мамой всегда на лето все цветы на улицу выносили ...так росли прям на глазах... Quote (Мариночка) Зимой, мне кажется, там прохладно, но все (ТТТ) НЕ ЖАЛУЮТСЯ ПОКА... 2-это тоже главное условие для цимбидиумов прохладная зимовка, тогда с с поливом оччень аккуратно...единственное но , есть холодолюбывые большие цимбы 1м , и более теплолюбивые 50-60см в высоту, им можно и не делать прохладную зимовку ,но я думаю они не будут против ... смотря правда какая у Вас там зимой температура????
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-04-09, 18:44:08 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
Награды:
| Поэтому если честно, то у Вас на 30% условия лудше чем у меня для цимбов!! поэтому не выжу смысла отказываться от таких красавцев не 20 шт сразу но 2-3 экземпляра для того чтоб понять как с ними работать , и я думаю скоро вВы не сможете остановиться, особенно после первого Вашего цветения!!!!!
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Пятница, 2009-04-10, 16:32:20 | Сообщение # 240 |
Полковник
Награды:
| Танчик, давайте на "ТЫ" Quote (Танчик) смотря правда какая у Вас там зимой температура???? Температура 15-18 градусов.
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
|