Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Четверг, 2009-02-19, 01:17:57 | Сообщение # 211 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| В прошлом году я своих уцененных цимбиков домой тоже в таком плохом состоянии принесла, залиты были - донельзя! Подержала я его неделю-не поливала, потом по совету Андрея просто вытряхнула цымб из горшка-корни были опутаны вокруг большого куска влажной коры. Тот кусок коры разделила на мелкие куски, полдня подержала ету кору на солнце-подсушила, а сам цимб не обрабатывала ничем. Просто подумала-если он бедолага цвел на таком куске, значит - так и надо. После такой обработки коры я его опять в тот же горшок отправила, и засыпала уже измельченой корой. Неделю не поливала, только опрыскивала. Через месяц он в себя пришел. Что было с ним дальше-я описала. Просто мне хотелось от себя сказать - что не надо наверное слишком много внимания им уделять. О цымбах почти везде одинаково пишется, что в апреле-мае их надо выгнать на воздух, но не под прямые лучи, а в сентябре обратно домой, ну и начинать ждать сюрпризов. Вообще как я поняла - они неприхотливы. Пока никаких болезней не наблюдала. В месяц один раз поливаю жидким удобрением - чайная ложка на литр воды. А опрыскивание каждый день из пульверизатора - на литр воды- четверть чайной ложки. У меня уже вошло в привычку, с утра перед уходом на работу - сначала все цветочки опрыскиваю, потом бегу на остановку. Я когда только домой цимб принесла- также переживала. Но, Юля - лучше всего наверное его просто вынуть из горшка, подсушить корни, и обратно в тот же субстрат - хотя бы год пусть побудет в нем. И вот что действительно не любят орхидеи - удобрений (много). Я просто с фаленопсисами проводила наблюдения - те фаленопсисы, которые я только опрыскивала разведенным жидким удобрением - у меня уже за полгода по второму разу начали цвести, а два фала я поливала как обычные цветы - чайная ложка жидкого удобрения на литр воды-ети фаленопсисы через три месяца сбросили по три листа. Поетому наверное его в горшок - и на неделю-полторы, дать ему просто отдохнуть. Просто сверху опрыскивайте его. А что с ним будет дальше - мне тожа интересно. Вот вчера заглянула в тот же цветочный магазин, а там цымб - в самом темном углу- метр с кепкой точно где-то 1,20м есть, цветы - бордовые. Хозяин запросил с меня по-блату - 50 доларов... Я теперь доживу или нет до завтра - мне его ведь спасать оттуда надо. Прошлогодние я брала по 5, в етом мне уже не страшно взять за 50 - потому что я его выхожу... Я вот теперь задумалась - что же будет на следующий год...
Post edited by Swetlana - Четверг, 2009-02-19, 01:21:06 |
|
|
|
Swetlana | Дата: Четверг, 2009-02-19, 01:24:25 | Сообщение # 212 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
| Забыла - на зимовочное окно его сейчас ни в коем случае нельзя ставить, где-то 18-24 ему сейчас точно надо.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-02-19, 14:49:37 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) Бульбы наморщил, и повесил листья. Похоже, те восхитительные корни, которые мне так понравились, никак не хотят работать. Что делать? Три недели - это не срок... цимбы (как и все орхидеи) долго приходлят в себя после пересадки... И Света, правильно тебе советует, убери его с холодного места, орхидеи сейчас надо в себя прийти, поэтому его надо - в тепло... И вот сомнения у меня насчет кофейной добавки - может зря ты это сделала?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-02-19, 15:39:21 | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, да вроде ее мало совсем - столовая ложка, может чуть больше. Органика, типа. Я вся в сомнениях, у нас такие бульбищи были... та, что поменьше, расправилась, теперь нормальная, а самая наижирнючая не хочет. И еще - там, где тепло, у меня подсветки нет... Как ему лучше? Вроде листья щас не растит... переживет дефицит света? Лампу туда не приделаешь
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Пятница, 2009-03-27, 22:32:34 | Сообщение # 216 |
Лейтенант
Награды:
| Вот мой новый цимбик
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Пятница, 2009-03-27, 22:34:53 | Сообщение # 217 |
Лейтенант
Награды:
| И тоже вопрос,следующее цветение с другой бульбы? После цветения цветонос удаляется?
|
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Суббота, 2009-03-28, 12:22:33 | Сообщение # 219 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо, а то уже все смешалось,кому удалять,кому-нет
|
|
|
|
Танчик | Дата: Суббота, 2009-03-28, 14:35:59 | Сообщение # 220 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Похвастаться уже успела в Посиделках, теперь вот пришло утро и я сновыми силами осмотрела и обнюхала свой цимбидиум Похнет незнаю как назвать -но сладенькои очень приятно... Но не обошлось без подводных камней , магазинная подсветка плюс впечатления дали о себе знать. 1) У нас есть сороконожки! -читала о замачивании так и сделала, в процесе всплыл маленький слизнячек и 4-5 сороконожек.....что делаше поэтому направлению делать.....????? 2) Аккуратно до замачивания вытащила его из горшка чтоб осмотреть корни(у фаликов всеже прощее..), и вот что получила(фото нет,некому было мне помоч )- корни белые красивые как по мне, но в самом нузу на днище, получается такая картина: подгрызаные корешки(2-5шт) и переработанные чипсы(цымб в кокосовом субстрате сидит и чучуть мха), как после червячков кругленькая труха. Все это меня не очень и напугало,но в глабине я заметила кусок спрясовавшихся ципсов и такой налет похожий на плесень, когда она растет таким "мхом":'( ... Что теперь в этом направлении думать и делать...........???? Поскажите пожалуйста........... Та что сделано: отмочила ,выбрала сороконожек и слизнячка, потом замачила в слабом растворе марганцовки. Сейчас стоит сушится
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|