Цимбидиумы - Страница 22 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Цимбидиумы
дудликДата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Статус: Offline
Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке.
Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд.

Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов.
Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль.
Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести.

Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах

мои орхидеи, вещи и прочее

SwetlanaДата: Четверг, 2009-02-19, 01:17:57 | Сообщение # 211
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
В прошлом году я своих уцененных цимбиков домой тоже в таком плохом состоянии принесла, залиты были - донельзя! Подержала я его неделю-не поливала, потом по совету Андрея просто вытряхнула цымб из горшка-корни были опутаны вокруг большого куска влажной коры. Тот кусок коры разделила на мелкие куски, полдня подержала ету кору на солнце-подсушила, а сам цимб не обрабатывала ничем. Просто подумала-если он бедолага цвел на таком куске, значит - так и надо. После такой обработки коры я его опять в тот же горшок отправила, и засыпала уже измельченой корой. Неделю не поливала, только опрыскивала. Через месяц он в себя пришел. Что было с ним дальше-я описала. Просто мне хотелось от себя сказать - что не надо наверное слишком много внимания им уделять. О цымбах почти везде одинаково пишется, что в апреле-мае их надо выгнать на воздух, но не под прямые лучи, а в сентябре обратно домой, ну и начинать ждать сюрпризов. Вообще как я поняла - они неприхотливы. Пока никаких болезней не наблюдала. В месяц один раз поливаю жидким удобрением - чайная ложка на литр воды. А опрыскивание каждый день из пульверизатора - на литр воды- четверть чайной ложки. У меня уже вошло в привычку, с утра перед уходом на работу - сначала все цветочки опрыскиваю, потом бегу на остановку. Я когда только домой цимб принесла- также переживала. Но, Юля - лучше всего наверное его просто вынуть из горшка, подсушить корни, и обратно в тот же субстрат - хотя бы год пусть побудет в нем. И вот что действительно не любят орхидеи - удобрений (много). Я просто с фаленопсисами проводила наблюдения - те фаленопсисы, которые я только опрыскивала разведенным жидким удобрением - у меня уже за полгода по второму разу начали цвести, а два фала я поливала как обычные цветы - чайная ложка жидкого удобрения на литр воды-ети фаленопсисы через три месяца сбросили по три листа.
Поетому наверное его в горшок - и на неделю-полторы, дать ему просто отдохнуть. Просто сверху опрыскивайте его. А что с ним будет дальше - мне тожа интересно.
Вот вчера заглянула в тот же цветочный магазин, а там цымб - в самом темном углу- метр с кепкой точно где-то 1,20м есть, цветы - бордовые. Хозяин запросил с меня по-блату - 50 доларов... Я теперь доживу или нет до завтра - мне его ведь спасать оттуда надо. Прошлогодние я брала по 5, в етом мне уже не страшно взять за 50 - потому что я его выхожу... Я вот теперь задумалась - что же будет на следующий год...

Post edited by Swetlana - Четверг, 2009-02-19, 01:21:06

SwetlanaДата: Четверг, 2009-02-19, 01:24:25 | Сообщение # 212
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Забыла - на зимовочное окно его сейчас ни в коем случае нельзя ставить, где-то 18-24 ему сейчас точно надо.

ЛюдмилаДата: Четверг, 2009-02-19, 14:49:37 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Юкка)
Бульбы наморщил, и повесил листья. Похоже, те восхитительные корни, которые мне так понравились, никак не хотят работать. Что делать?

Три недели - это не срок... цимбы (как и все орхидеи) долго приходлят в себя после пересадки... И Света, правильно тебе советует, убери его с холодного места, орхидеи сейчас надо в себя прийти, поэтому его надо - в тепло... И вот сомнения у меня насчет кофейной добавки - может зря ты это сделала?

Мои новы альбомы

ЮккаДата: Четверг, 2009-02-19, 15:39:21 | Сообщение # 214
Генерал-лейтенант
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Людмила, да вроде ее мало совсем - столовая ложка, может чуть больше. Органика, типа. Я вся в сомнениях, у нас такие бульбищи были... та, что поменьше, расправилась, теперь нормальная, а самая наижирнючая не хочет. И еще - там, где тепло, у меня подсветки нет... Как ему лучше? Вроде листья щас не растит... переживет дефицит света? Лампу туда не приделаешь

Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))

ЛюдмилаДата: Четверг, 2009-02-19, 16:27:24 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Юля, я думаю, что рано паниковать... для восстановлении орхидеи - 3 недели - не срок...

Мои новы альбомы

Элен__Дата: Пятница, 2009-03-27, 22:32:34 | Сообщение # 216
Лейтенант
Награды:
Вот мой новый цимбик

Элен__Дата: Пятница, 2009-03-27, 22:34:53 | Сообщение # 217
Лейтенант
Награды:
И тоже вопрос,следующее цветение с другой бульбы? После цветения цветонос удаляется?

ЛюдмилаДата: Суббота, 2009-03-28, 00:54:22 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (Элен__)
Вот мой новый цимбик

Красивый...
Quote (Элен__)
После цветения цветонос удаляется?

Да, можно и удалить... smile

Мои новы альбомы

Элен__Дата: Суббота, 2009-03-28, 12:22:33 | Сообщение # 219
Лейтенант
Награды:
Спасибо, а то уже все смешалось,кому удалять,кому-нет

ТанчикДата: Суббота, 2009-03-28, 14:35:59 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Похвастаться уже успела в Посиделках, теперь вот пришло утро и я сновыми силами осмотрела и обнюхала свой цимбидиум biggrin biggrin
Похнет незнаю как назвать -но сладенькои очень приятно...
Но не обошлось без подводных камней , магазинная подсветка плюс впечатления дали о себе знать. dry
1) У нас есть сороконожки! -читала о замачивании так и сделала, в процесе всплыл маленький слизнячек и 4-5 сороконожек.....что делаше поэтому направлению делать.....?????
2) Аккуратно до замачивания вытащила его из горшка чтоб осмотреть корни(у фаликов всеже прощее..),
и вот что получила(фото нет,некому было мне помоч sad )- корни белые красивые как по мне, но в самом нузу на днище, получается такая картина: подгрызаные корешки(2-5шт) и переработанные чипсы(цымб в кокосовом субстрате сидит и чучуть мха), как после червячков кругленькая труха. Все это меня не очень и напугало,но в глабине я заметила кусок спрясовавшихся ципсов и такой налет похожий на плесень, когда она растет таким "мхом":'( cry cry cry ... cry Что теперь в этом направлении думать и делать...........???? cry cry cry cry
Поскажите пожалуйста...........
Та что сделано: отмочила ,выбрала сороконожек и слизнячка, потом замачила в слабом растворе марганцовки. Сейчас стоит сушится

Орхидеи и другие цветочки
http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->