Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
Ася | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:23:03 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лисенок, Людмила, спасибо за совет. Тогда отрежу!
|
|
|
|
Ася | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:23:53 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я удалила эту бульбочку. Внутри её оказалась жидкость, не пахла гнилью и плесенью, похоже растение само решило от неё избавиться. Людмила, Лисёнок, Оля, спасибо вам за совет
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:24:13 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Или молотой корицей все засыпать...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Четверг, 2009-01-22, 22:20:55 | Сообщение # 196 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот- хочу похвастаться своим подопечным. В прошлом году вашими советами привела его в порядок, - в мае месяце отправила его на балкон, где он пробыл до сентября. В конце месяца перенесла в комнату поближе к окну, ну а там недели через две он начал играть со мной в загадки - повыпускал маленькие стрелки, которые два месяца не выдавали себя, что ето на самом деле. Я все думала, что ето новые приросты. Но в начале декабря они начали бурно расти, ну а к самому празднику на Новый год открылся первый цветок. А вот такой он сейчас.
Post edited by Людмила - Пятница, 2009-01-23, 15:28:23 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2009-01-22, 22:45:16 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| :DХорош товарисчь!!! Мот тоже цимба прикупить...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Пятница, 2009-01-23, 03:26:34 | Сообщение # 198 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Прикупить можно, тем более, как я поняла - ети в бережом уходе не нуждаются, даже не любят. Все лето провели они на балконе - в тени, да и поливала водой из под крана. В неделю два-три раза, купать обязательно. В сентябре занесла в дом, но перед етим устроила им горячий душ - градусов 50-60. А в начале октября они меня обрадовали вот этим. Два месяца потом я ежедневно им подглядывала под листики, что же ето такое будет, но они усиленно воображали. А в начале декабря почки неожиданно оживились и бурно пошли в рост. Ну а потом на сам Новый год мне устроили вот такой праздник... И вот они такие сегодня.
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2009-01-23, 18:50:08 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Няяя... такое красивееный!!! Но места же они занимают(((
/\ /\ (>.<)////