Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-10-28, 22:53:43 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Oksana, удастся, куда ты денешься. Давай его на улицу летом. Мой розовый в прошлом году после этого даже без подсветки зацвел.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-10-28, 23:05:31 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Юль, ты ж меня пугаешь, что твои не цветут Да и у моей подруги тоже, хоть у нее стоит круглое лето на улице...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Daoine | Дата: Вторник, 2008-10-28, 23:19:38 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Награды:
| А ты не из пугливых, разве не так? Может я что неправильно делаю. а ты правильно сделаешь. И потом мне подскажешь, как надо. А жалуюсь, что сейчас не цветут. ТОлько у одного проклюнулся новый рост, а остальные притворяются, что ничего не случилось.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-10-28, 23:51:46 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Будем надеятся, что это они так с тобой кокетничают. Я то не из пугливых. Пусть орхи сами боятся, что их оставят на попечение моего мужа... Только я этот цимб получила после истеричной лекции на тему: Не люблю срезанные цветы, они через неделю начинают вонять!!! На что мне в ответ была прочитана лекция на тему: А куда все эти ставить? На что я опять же изложила тему: Так ведь ты работаешь санитаром моей коллекции во время моего отсутствия. И вообще меня не любишь!!! Последний аргумент мужа доконал , поэтому мне торжественно подарили этот цимб. Так что этот цимб- доказательство неугасаемой любви . А следовательно обязан регулярно цвести!!! Мои орхи все стоят в цветоносах, но цвести пока не думают. Вот супругу и кажется, что все в доме в лопухах, и зря я на все это трачу время.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-10-29, 00:27:15 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Награды:
| Драма! Что ж, куда ему деваться, теперь обязан от цвести!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-10-29, 01:56:58 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Таки да!!!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-10-29, 16:32:02 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| О-о-о, Оксанка, прекрасный знак любви!!! Чудо, как хорош!!! А вот, что им надо для цветения? Эх, если бы знать, какие желания в этих "прекрасных головках" бродят... Я одного замечательного специалиста знаю (да и вы его, наверняка, на страницах Интернета встречали, Алексей), у него цимбидиумы, просто бушуют, поражают своим пышным цветением... Живут они у него в саду,начиная с марта месяца, еще и снег, когда не расстаял, в общем с первой капелью... и начинается цветение... Так вот он говорит, что цимбы, очень любят "поесть" и тесные горшки... У меня тоже на лоджии цвели, но это было такое слабое и необильное цветение, что я поняла - им нужен простор, рассталась с ними (отдала Леше (Дудлику), а себе оставила только мини-цимб - Тигринум, но он пока у меня еще не цвел, хотя бульбочки не плохо наращивает...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ася | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:22:23 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Помогите мне пожалуйста! У моего цимбидума была старая бульбочка, она стала сморщиваться и стала мягкой, но если её покачать сидит плотно. Что это может быть?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:22:33 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Ася,или цимб решил ее съесть или это заражение какое-то О_о. У моей каттлейки такое было, отчекрыжила от греха...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ася | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:22:43 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лисенок, я пробовала отломить, не хочет. Может подождать немного? Общее состояние хорошее, только не цветёт ещё.
|
|
|
|
|