Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Пятница, 2009-01-23, 21:21:32 | Сообщение # 201 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Нет, места много ими не занято - полметра всего.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-01-27, 15:42:08 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| вот и я снова. И снова уценочночный орх - цимбидиум. Кррррасавец! Цвел недавно, цветение видела. И купила я его с длинной желтой палкой - цветоносом. Обрезать можно?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-01-27, 16:00:40 | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Спасибо )))) И еще вопросик - как подобрать горшшок? насколько шире корневой он должен быть? Потому что корневая там, как обычно у цимбов - капец. Если взять например на 2 см больше по диаметру, то туда максимум две горсточки грунта войдет... И главное, корни у него растут вниз. Они же так и продолжат вниз расти???? Он вылезет из горшка по пояс! Конь, а не цветок!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Вторник, 2009-01-27, 17:32:34 |
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-01-28, 06:35:46 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| У меня проблемы (((( Плотный ком корней распутать не удалось. Однако под верхними, светлыми корнями кое где прячутся подгнившие! А распутать ну правда, никак. В общем, замочила в фитоспорине на 3 часа. И думаю так и посадить. Посыпать там все корицей, я не знаю... какие мнения будут? Сдохнет?
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-01-29, 14:04:13 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, а грунт???? Весь мозг сломала... столько рецептов. Взаимоисключающих!! Но, так как он уже посажен, представлю на Ваш суд уже сделанное месиво )) Итак, отмочила я его в фитоспорине, просушила, засыпала корицей и просушила еще день. Потом, отыскала высокий и узкий горшок и посадила так: на дно - дренаж из кусков коры сосновой Потом грунт из сосновой коры мелкой, угля березового, горсточка кофейной гущи, кокосовое волокно резанное, верховой торф. Получилось как всегда рыхло и воздушно ))) Посадила в это цимб и укрыла сверху сфагнумом. Опрыскала виталайзером. Поставила на окно. Неприятно удивилась тому, что листья свисают вниз. Ну как? Жить будет, или выкапывать и исправлять что нибудь???
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-02-18, 19:02:44 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, с момента посадки цимба прошло уже почти 3 недели. Не нравится он мне... Бульбы наморщил, и повесил листья. Похоже, те восхитительные корни, которые мне так понравились, никак не хотят работать. Что делать? Можно ли полить корневином каким нибудь? Или однозначно доставать и смотреть? И насколько правильно я сделала, поставив его на "зимовочное" окно с низкой температурой?
|
|
|
|
|