Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Юна | Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 18:51:52 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у моего растут 2 роста, Больший уже около полуметра, а маленького меряю каждый день, сегодня 18см. растем, а уж потом начну и с ним заниматься.
|
|
|
|
Мариша | Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 18:52:02 | Сообщение # 162 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки! Нужен совет! Недели четыре назад выпросила в магазине за почти смешные деньги засыхающий цимбидиум. Всякое видела в продаже, залитое, сгнившее, но чтоб настолько усушенное... Из трех бульб две превратились в гербарий, третья еще подавала признаки жизни и сохранила шесть листьев. Листья длинные, жесткие, темно-зеленые. И еще был достаточно веселый новый рост. Дома вытряхнула. Корней нет, усохли. Отделила засохшие бульбы. Часа два вымачивала в воде с глюкозой и эпином. Просушила и посадила на кору. Опрыскиваю, ношу в ванную дышать паром. Последние дни заметила, что начали желтеть листья на бульбе. Малыш пока в норме, но не растет, как и корни... Может надо на мох? Но его у нас просто не продают. Чем можно заменить?
|
|
|
|
|
Мариша | Дата: Среда, 2008-10-08, 08:47:52 | Сообщение # 164 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, спасибо за совет. Но беспокоит то, что в тепличке начала плесневеть бульба. Это нормально? Или надо что-то делать с плесенью? И еще какая температура желательна, освещение?
|
|
|
|
|
Мариша | Дата: Среда, 2008-10-08, 14:52:51 | Сообщение # 166 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо, пойду мыть и сушить. Quote (Людмила) А ты тепличку проветриваешь? Открыто горлышко этой бутылки. Как надо проветривать?
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 16:47:00 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| дудлик, Леша, ваапрос: Quote (дудлик) Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Но, ведь цимбы обычно в покое летом? Или это не покой? Я правильно поняла, что цветочные почки закладываются во время покоя? Т.е. обычно это лето? Или у цимбов более сложное расписание жизни? У меня в садовом домике сейчас днем +20, а ночью +7. Т.е. это подходящий режим для ушедшего на покой цимба? А для цветущего такие условия подходят? Мой муж подарил мне на наше семилетие свадьбы миницимбидиум. Т.е. на нем так было написано, а еще они написали, что это ампельный цимб. Вот я и пытаюсь найти для него оптимальные условия жизни.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 16:51:16 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Похоже, что это он. позже размещу фото Cymbidium dayanum: японское название - HETSUKARAN (орхидея из Hetsuka)
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|