Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Fleur | Дата: Пятница, 2008-03-21, 12:50:47 | Сообщение # 141 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, собственного опыта пересадки из керамики нет. Я пересаживала других вросших: керамику раскалывала молотком. По поводу цимбидиумов читала, что иностранцы не церемонятся: просто тянут, а потом обрезают , и не только поломанные, а и здоровые "под размер нового горшка". Кладут на стол и - чик ! (одним движением ножа)
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-03-21, 15:24:55 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Оксана, корни орхидей присасываются не только к глине, а и к пластику... Так же трудно отцепить их от стен горшка и приходится резать горшок... А мой фаленопсис, растущий в корзинке в орхидариуме, умудрился прилепиться корнями к стеклу... и я не смогла его "по-хорошеиу" отцепить, пришлось силой, в результате корешок оторвался... А в свою последнюю поездку (на Бали) была в теплице орхидей и видела, что орхидеи они выращивают и в глинянных горшках, наполненных мелкой галькой... Горшки имеют отверствия не только внизу, но и на боковых стенках...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2008-03-21, 15:59:00 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Но такие горшки я видела только в интернете, стоят 13-20 евро. Я себе за такую цену лучше цветочек куплю и посажу его в дешевый пластмассовый горшок. Тем более, если каждый раз глиняный разбивать придется, то я разорюсь на одних горшках.
|
|
|
|
|
tatbaksi | Дата: Пятница, 2008-03-21, 19:10:08 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
| вот пересадила цимбик ,надеюсь выживет .И девочки огромное вам спасибо за помощь
|
|
|
|
|
tatbaksi | Дата: Пятница, 2008-03-28, 01:52:27 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
| Здравствуйте ! Цимб., пока живой ,но цветы сдохли .Это нормально ? И один листик пожелтел .Я не поливаю с21 марта как пересадила ,только 2 раза попрыскала с верху землю
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-03-28, 01:59:27 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| На мой взгляд, хотя я не орхидейный гуру, если пересадить цветущую орху, то цветонос она отсушит в 90%. Корешки, ведь, травмируются.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-03-28, 16:18:10 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Смотря как пересаживать... хотя тут точно от стресса отбросил все лишнее...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|