Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
tatbaksi | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:53:44 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Fleur ,те которые на поверхности ,но не все черные . А насчет угля активир., можно что -нибудь другое ? ПЕресадить попробую ,только уж очень страшно . Пробовола достать из горшка -не вылазит .
|
|
|
|
tatbaksi | Дата: Четверг, 2008-03-20, 14:58:59 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо Людмила , буду следовать вашим советам .
|
|
|
|
|
Fleur | Дата: Четверг, 2008-03-20, 15:09:10 | Сообщение # 134 |
Полковник
Награды:
| Людмила, tatbaksi, когда я говорила про сутки полсуток, разумеется, имела в виду вытащенное растение. Пробовола достать из горшка -не вылазит . Это нормально. Горшок осторожно срезается секатором. Если корни проросли внизу, вскрывается и дно. Только ОЧЕНЬ осторожно, корни гораздо более хрупкие, чем у фаленопсисов. Вместо активированного угля (если его нет) нажгите спичек.
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
tatbaksi | Дата: Четверг, 2008-03-20, 15:31:33 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
Награды:
| вот что у меня там ,скажите когда отлежится в воде потом обрезать эти плохие корни и присыпать углем актив., или когда просохнет?
Post edited by Людмила - Четверг, 2008-03-20, 15:44:21 |
|
|
|
tatbaksi | Дата: Четверг, 2008-03-20, 15:35:49 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
Награды:
| Дувочки ,я уже замочила .Блин только фотки у меня очень плохие получаются ,вы уж извените ,с техникой у меня нелады
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-03-20, 15:44:12 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я вообще то, сначала замачиваю орхи, а потом вытягиваю из горшков, потом корни обрабатываю и сую в новый субстрат. В сухой или слегка влажный.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-03-20, 15:46:47 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Daoine) Я вообще то, сначала замачиваю орхи, а потом вытягиваю из горшков, И я так делаю, влажные корни не такие ломкие... А уж потом после пересадки - неменьше недели, не поливаю... Quote (tatbaksi) потом обрезать эти плохие корни А я что-то плохих корней-то не вижу... Но если они есть, то, конечно, вытащи из воды и обрежь...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Fleur | Дата: Четверг, 2008-03-20, 16:20:45 | Сообщение # 139 |
Полковник
Награды:
| tatbaksi, нормальные хорошие корешки... замачиваю либо в горшке либо уже вытащенное....Вернее так: фаленопсисы все замачиваю ещё в старых горшках , у них от замачивания корни становятся гибкими и их можно гнуть. У цимбидиума же корни остаются ужасно ломкими, и гнуть их всё равно не получается (поэтому взрезАла медленно (и очень аккуратно) горшок, стараясь лишний раз ничего не гнуть
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-03-21, 00:17:03 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Как же они тогда в глиняных горшках растут? и как их оттуда пересаживают?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|