Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-03-11, 19:31:47 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| tatbaksi, ну да, это рост... Fleur, красота да и только...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Fleur | Дата: Среда, 2008-03-12, 14:41:37 | Сообщение # 112 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вычитала,что цимбидиумы цветут только когда у них три (или больше) бульбы. ...после чего купила лимонный цимб с одной , но цветущий. Правило то есть не для всех работает? И это хорошо, или наоборот? (хорошо - значит легко и охотно цветёт. Наоборот - его чем-либо зверски стимулировали, и он в следующем году не зацветёт (бульбы отращивать будет)
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 14:04:16 | Сообщение # 114 |
Полковник
Награды:
| .... мой последний, лимонно-зелёный, расцвел:
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 15:23:01 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Fleur, Ну, сразила!!! Такой восхитительный цимб!!! А мне пообещали отдать цимб. с барского плеча. Т.к. он отказывается цвести, хоть и стоял все лето на улице. Что посоветуете? Удастся мне его зацвести? Я вот думаю его пересадить в керамический горшок. Думаю, что его не очень то удобряли. а я прочитала, что цимбики покушать любят. и в какую смесь его таки сажать. А то я начиталась про цимбов, а правильный вывод сделать не могу. одни говорят: Кора, другие: смесь коры с землей и углем. Леша , ау!!! Помоги начинающему цимбидиумоводу.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Fleur | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 15:35:50 | Сообщение # 116 |
Полковник
Награды:
| Oksana, я бы взяла, если он здоров....
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 15:38:50 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А я и беру, только вот хочется его заставить цвести...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 16:52:13 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Fleur) мой последний, лимонно-зелёный, расцвел: Супер!!! Это у тебя набрал цветоносы или уже были но новеньком? Quote (Oksana) Удастся мне его зацвести Оксана, а почему бы и нет? Он же будет у тебя жить не только в комнате или на балконе (как у меня), а и в сад его вынесешь... А на природе у него и температурные перепады будут... Так что, думаю, все будет нормально... По крайней мере, надеятся всегда надо... Quote (Oksana) Думаю, что его не очень то удобряли. а я прочитала, что цимбики покушать любят. И это правильно, цимбики - "прожорливы"... Любят посеть... Quote (Oksana) и в какую смесь его таки сажать. Лучше в смесь листовой земли, верховного торфа, сосновой коры... Добавить немного древесного угля... Субстрат должен быть питательным, воздухпроницаемым, как говорится дышащим... А я свои все раздала, оставила только миниатюрный цимбик Тигрина... У него листва не превышает 20 см в высоту... Достался мне больше года назад совсем замучанным, больным... Перезимовад успешно, начал наращивать новые бульбочки... Может, и зацвете когда -нибудь - не знаю... А с остальными, как уже говорила выше, рассталась... Поняла, не для квартир они... поэтому решила не мучать их больше, надеюсь на "просторе" - на дачах им будет лучше...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 17:13:19 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Люда, в том то и дело, что он в саду жил... Но, не хочет цвести...
|
|
|
|
|
|