Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:39:19 | Сообщение # 91 |
Полковник
Награды:
| я не прям помешан ..но придерживаюсь, китайские горшки использую не потому что они "китайские", они предназначены для выращивания цимбов - этой технологии уже 2000 лет!!! Китайцы первые кто начал выращивать орхи, и это далеко не единсвенный повод их уважать
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:39:29 | Сообщение # 92 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Помогите пожалуйста с цимбиком. Купила его три дня назад вот таким совсем за даром. Я только спросила у продавца - сколько стоит, а он мне сразу - тебе сестра за пять долларов отдам, ну я не думая и забрала его. Знаю - что проблемный, и листья у него желтоватые, видно, что долгое время простоял внутри магазина в темном месте, да и цветы невзрачные. Грунт - кора, уголь, пенопласт, да еще и мошки две-три заметила. İ залит был, ясно, - грунт до сих пор не влажный - мокрый. Пока не стала его трогать - просто поставила у окна, они у меня южные. Так что вам работа девочки - как мне бедолагу из стресса выводить.
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:39:39 | Сообщение # 93 |
Полковник
Награды:
| между прочим очень красивый цимбидиум, первым делом снимите слой грунта, чтобы обнажить бульбы и немного порыхлите субстрат. у Вас солнце есть сейчас? если да то не надо ставить на южное окно может сгореть. мошки не беда ... они не навредят.
|
|
|
|
Чара | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:40:09 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Награды:
| Swetlana, мне тоже нравится цимбидиум - красивая форма у цветов. А мне, мне что с моими (не удержалась и еще один купила) делать дальше? Они у меня оцвели благополучно, теперь новые росты гонят. Его сейчас уже надо охлаждать, для закладки цветочных почек, или подождать, когда листовую массу наберет? Если сейчас, то проблематично весьма... у нас еще снег лежит и растает только в середине мая (Я надеюсь на это) Я уже на даче и место им присмотрела... 2-х месяцев для закладки цветочных почек им хватит или потом еще надо морозить?
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:40:19 | Сообщение # 95 |
Полковник
Награды:
| Чара, цимбидиумы цветут с новых ростов, т.е. в данном случае примерно осенью, морозить сейчас никого не надо, несчего почки закладывать... итак, сейчас умеренно поливаем, с просушками в 1-2 дня. как только прекращаются заморозки - желательно всё это дело на балкон - в идеале на восточный, хуже южный, средне - западный (северный -бессмыслено ). и с момента выставления на улицу поливаем без просушек, но не устраиваем мокротень. Кормим от души, любим-хелем-лелеем .... раз в неделю теплый душ, после него даём отстояться минут 30-40 и проливаем удобрением. По -китайской методике(ведь цимбы это увлечение китайской знати) удобряем раз в неделю - три недели подряд. четвёртую пропускаем. на улице держать до сентября-октября, до понижени в 5-7 градусов, обычно после такого курорта мои цветут без проблем.
|
|
|
|
Чара | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:40:29 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (дудлик) удобряем раз в неделю - три недели подряд. четвёртую пропускаем. на улице держать до сентября-октября, до понижени в 5-7 градусов, Спасибо. Я почему то подумала, что для роста хорошего, тоже требуются перепады такие...но раз так, то пусть пока постоят в орхидариуме. Им там нравится. Тем более, что я опять на Чукотку недели на две уеду... А сколько новых ростов должно быть? У меня на одном 3 всего, на другом 6.
Тем кто спешит, грозит паденье
Post edited by Чара - Вторник, 2008-03-04, 16:46:54 |
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:40:59 | Сообщение # 97 |
Полковник
Награды:
| Quote (Чара) Спасибо. Я почему то подумала, что для роста хорошего, тоже требуются перепады такие...но раз так, то пусть пока постоят в орхидариуме. Им там нравится. Тем более, что я опять на Чукотку недели на две уеду... А сколько новых ростов должно быть? У меня на одном 3 всего, на другом 6 да, перепады нужны(для формирования цветочных почек) и будут они на улице. а вот в орхидариуме ему делать нечего... и даже вредно... больше им понравится на окне. ростов должно быть столько сколько решит растение.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:41:09 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Леша, не перестаю тобой восхищаться!!! А скажи, пожалуйста, вот у тебя все орхи живут в керамических горшках. Правильно я поняла? А как же быть при пересадке? Обычно орха цепляется корнями за все, за что можно цепляться. Ее ж тогда из керамического горшка не выцарапать?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:41:19 | Сообщение # 99 |
Полковник
Награды:
| да ладно... (засмущался) не все в глине, но многие, как раз осенью пересаживал дендрофал, сидел в пористом глиняном. уж куда думал присосется ...так это к нему... и вот настало время "Х"... потянул - сопротивляется ... ещё сильней ... чпок! и всё .. вытащил. не так они и сильно присасываются, в любом случае их перед тем как вытащить вымачивают в очень теплой воде минут 30. но кстати, некоторые к пластику присасываются не хуже чем к глине. так что тут на двое сказано
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:41:29 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ну, в пластике их замочил, потом пластик помял, они и выпали... А вот в керамике...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|