Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:41:39 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Леша, браво!!! Молодец, как всегда на высоте...Умничка!!! Сейчас твою статейку-рассказ первым сообщением сделаю... И молодец, в защиту глинянных горшков написал... а то в меня по этому поводу уже "помидорами кидали" (у каждого свое же мнение), я и замолчала , но тоже их использую для некоторых видов и орхам это нравится... А после посещения на Бали теплицы орхидейной, увидев, как они выращивают орхи в глинянных, совсем успокоилась по поводу выбора жилищ для орх... И еще раз, Леша - ты УМНИЦА!!!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Чара | Дата: Среда, 2008-03-05, 12:10:35 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (дудлик) в инете её ещё нет, не загрузили , даю так сказать эксклюзив в голом виде Сильно. Нечего сказать. Чехов бы гордился, правда Статья достойна журнала. Quote (Людмила) Аня, цимбидиумы не стоит содержать в орхидариумах... Пошла вытаскивать... правда боюсь, что мои голые собаки расценят это как приглашение к ужину Эти бестыдники у меня ваниль из орхидариума стащили и съели (: Вот никакие цветы не трогают, а за орхами прям охотятся. У меня уже один лист фаленопсиса степлером зубастым попорчен. Уж я их увещевала, беседовала. Только обсудили проблему, смотрю - сидит Стен между цветущими фаликами, примеривается уже, выбирает жертву. Стоит только щелочку оставить. И, что они к орхам пристали... не пойму.
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
дудлик | Дата: Четверг, 2008-03-06, 01:28:09 | Сообщение # 104 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| только выбирай по возможности с миниатюрной ботвой или относительно мелкими или утончёнными цветами(если гибридки) - они и места меньше занимают и чуточку позговорчивей. а если из видовых то - китайские или японские, они и красивые(и безумно ароматные) и зимовка мягкая нужна.
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Fleur | Дата: Вторник, 2008-03-11, 15:40:54 | Сообщение # 105 |
Полковник
Награды:
| Людмила, Оля, рада, что ты пополнила любителей цимбидиуов и от души желаю, чтобы тебе удалось их не только приручить, но и заставить цвести... И очень интересует, где ты приобрела керамический дырчатый горшок? Случайно увидала в обычном цветочном магазине у метро Динамо. Впервые их опробовала для фаленопсисов (конечно гораздо меньшего размера). Корни в них у них - просто сказка получаются. Скупила ВСЕ. (Потом просила привезти - привезли, но немного другого дизайна.) А осенью увидала и большие, опять в обычной палатке (на этот раз на Шереметьевской) И сейчас все мои цимбидиумы (которых ныне три) тоже в таких, либо в такие планируются. Очень уж напугали массовые картинки с гнилыми корнями что касается вот таких - они есть в магазине "Садовод" (Белая дача). В последний раз видела их и на ВВЦ в Цветоводстве
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
Fleur | Дата: Вторник, 2008-03-11, 15:41:04 | Сообщение # 106 |
Полковник
Награды:
| Мой белый цимбидиум
|
|
|
|
Fleur | Дата: Вторник, 2008-03-11, 15:41:14 | Сообщение # 107 |
Полковник
Награды:
| Зелёный, а точнее ярко лимонный расцветающий цимбидиум. Никогда не видела такого ранее:
|
|
|
|
|
tatbaksi | Дата: Вторник, 2008-03-11, 19:14:59 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
| Девочки и мальчики скажите пожал., что это ростет ? Цимбик еще цветет , а я так понимаю это новый росток и еще что-то
|
|
|
|
tatbaksi | Дата: Вторник, 2008-03-11, 19:17:33 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
|
|
|