Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
ribus | Дата: Суббота, 2009-10-10, 14:32:37 | Сообщение # 272 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| да но квартирка то довольно темненькая,я его уже на окошко поставила,там немного прохладнее и светлее,жаль будет,все же подарок,да и цветет замечательно
|
|
|
|
Лара | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 13:41:49 | Сообщение # 273 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Добрый день! Весной в уценке я купила цимбидиум. Все лето он простоял на застекленном балконе. Пришло время заносить его в квартиру. Меня настораживают "сахарные" капельки, которые появились у основания листьев на молодой бульбе. Как я поняла, это какое-то заболевание. Растение выглядить здоровым, за лето выгнало новый рост. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и достаточно ли обработать его фитоспорином? Вот фото Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Вторник, 2009-10-13, 11:16:52 | Сообщение # 275 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Людмила) А вредителей нет на цимбидиуме? По-моему, нет. Во всяком случае, их не видно ни на надземной части растения, ни при поливе... Обработаю Актелликом, всё равно собиралась для профилактики. Людмила, подскажите, пожалуйста, если эти капельки будут опять появляться? Что делать? Может быть фитовермом обработать 2-3 раза с промежутком дня 2-3? Спасибо.
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
люси | Дата: Суббота, 2009-11-07, 14:10:21 | Сообщение # 277 |
Лейтенант
Награды:
|
|
|
|
|
ribus | Дата: Суббота, 2009-11-07, 15:28:09 | Сообщение # 278 |
Сержант
Награды:
| вот и с моим было,то же самое,как только занесла его с балкона домой,вот это началось,не стало его за месяц,жалко очень.Хотелось бы что бы опытные люди объяснили что это за зараза поразила цветок
|
|
|
|
люси | Дата: Суббота, 2009-11-07, 16:30:09 | Сообщение # 279 |
Лейтенант
Награды:
| Вот наши корешочки, недождалась ответа и полезла к ним. Они, как то подозрительны, или нет. Подскажите плизз, что делать. Пока поставила на сушку
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Суббота, 2009-11-07, 17:54:07 | Сообщение # 280 |
Полковник
Награды:
| люси, как по мне, так нормальные корешки после обрезки(я так поняла,это они обсыпаны корицей?).Только я бы еще убрала все сухие чешуйки - они и вид портят и можно не заметить гнили. Будешь сажать -не заглубляй бульбы и чем-нибудь зафиксируй растень.И не поливай с недельку.
Ко мне можно на ТЫ
Post edited by Мариночка - Суббота, 2009-11-07, 17:55:23 |
|
|
|