Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Вторник, 2009-11-10, 00:26:40 | Сообщение # 291 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Благодаря вашим подсказкам - я его таким вырастила. Но эта фотография прошлого года. Сейчас мы собираемся зацветать по второму разу. Пока набираем бутоны. Ну а нектар по всем листикам - с утра красиво смотрится, как роса, только мне утром некогда фотографировать, рано убегаю на работу, а темнеет рано. В выходные сфотографирую, для успокоения Лары.
|
|
|
|
люси | Дата: Вторник, 2009-11-10, 21:03:03 | Сообщение # 292 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Да, Цимбик красавчик. А мой, все листочки сушит. Почему?
|
|
|
|
|
люси | Дата: Среда, 2009-11-11, 23:02:15 | Сообщение # 294 |
Лейтенант
Награды:
| Влажность? Стоит на подносике с карамзитом и водичкой. Измерить пока немогу, нечем. Новичок
|
|
|
|
Tatyana | Дата: Четверг, 2009-11-12, 12:55:51 | Сообщение # 295 |
Рядовой
Награды:
| мои цимбидиумы никак не хотят цвести уже который год; сейчас каждый день выношу их на ночь на лоджию, утром приношу в комнату, раньше они сидели у меня в коре и очень глубоко, пересадила их заново. Подскажите, пожалуйста, что еще мне сделать?
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Четверг, 2009-11-12, 18:55:44 | Сообщение # 296 |
Сержант
Награды:
| Quote (Tatyana) мои цимбидиумы никак не хотят цвести уже который год; сейчас каждый день выношу их на ночь на лоджию, утром приношу в комнату, На лоджии наверное холодно, зима ведь. Не надо его каждый день переносить с места на место, ето ведь тоже стресс. Поставьте его в квартире где-нибудь у окна, поближе к солнцу - в любом случае там прохладней, чем в квартире. Он с месяц так посидт там спокойно, ну и начнет подавать признаки цветения.
|
|
|
|
Tatyana | Дата: Пятница, 2009-11-13, 15:33:37 | Сообщение # 297 |
Рядовой
Награды:
| на лоджии 10 град, а как же перепады температур ночью и днем?
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Суббота, 2009-11-14, 22:14:23 | Сообщение # 298 |
Сержант
Награды:
| Quote (Tatyana) на лоджии 10 град, а как же перепады температур ночью и днем? Так сейчас в любом случае возле окна прохладно, зима ведь. А цветочные почки закладываются в августе-октябре. Это как раз период, когда днем 20-25, а по ночам 15-18 тепла. Сейчас цветку нужен покой и ждать. В неделю один раз поливать. Я на литр воды добавляю полчайной ложки удобрения. Потерпи с месяц, может обрадует. А 10 градусов - ето уже холодно.
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Суббота, 2009-11-14, 23:49:58 | Сообщение # 299 |
Полковник
Награды:
| Quote (Swetlana) 10 градусов - ето уже холодно. А я свои занесла с улицы, когда было +5 ночью, чувствуют себя, по-моему, очень даже хорошо.Сейчас повырастало у них всякого-разного, жду,когда ЭТО подрастет и можно будет с уверенностью сказать, что это - рост или цветонос.Конечно, хочется цветов,а там посмотрим.
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Tatyana | Дата: Вторник, 2009-11-17, 22:58:53 | Сообщение # 300 |
Рядовой
Награды:
| спасибо за советы
|