Цимбидиумы
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
люси | Дата: Четверг, 2009-11-26, 13:17:06 | Сообщение # 311 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Цимбик выбросила, он плохо себя повел. Сегодня нашла ЕЩЕ одну заболевшую орху. Обработала все цветы и все что можно фундазалом. Керамзит прокипятила, подставки все помыла. Что, еще надо? Если это вирус то все цветы могут уйти в никуда? У меня уже нервный тик начинается. Столько, всего начиталась, все уже перемешалось в башке и незнаю что делать. Плиз помогите
|
|
|
|
|
люси | Дата: Среда, 2009-12-02, 15:52:17 | Сообщение # 313 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| К большому сожалению, несколько цветочков заразились. Что доказывает - бяку, вирус. Несколько фаликов, Кампанула, и Шлюмбергер(мой старичок, забыла его упрятать подальше то бяки) сейчас на реанимации.
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 08:48:43 | Сообщение # 315 |
Генерал-полковник
Награды:
| Люди, как думаете..... можно цимб ток в кору посадить?? Или лучше забадяжить кору+уголь+кокос+немного сфагнума?? Или может вообще подойдёт готовый грунт для орх с торфом и корой и сфагнумом (но у нас ток САДЫ АУРИКИ продаются, не оч. люблю этого производителя). Что посоветуете???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 13:20:48 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, значит всё таки чистая кора для них не подходит? Нужен именно грунт с корой? Лады..... завтра втарюсь Аурикой.... другого в нашей дерЁвне нет, к сожалению.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 13:04:27 | Сообщение # 318 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, а скажите ещё..... горшок надо намного больше предыдущего брать?? И нужно ли распутывать и промывать корни?? Рыться до самой середины кома надо?? А то уже всем затарилась...вот последние вопросы остались.
мои орхидеи[/color]
Post edited by barsuk - Понедельник, 2010-02-15, 13:05:27 |
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 13:45:13 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Лена, если корни нормальные, то не надо... Удачи тебе в пересадке спасибо за советы! Корни внешне нормальные.... я просто начиталась, что в середине могут всякие зверюги сидеть...а я их жуть, как брезгую ПОтому и думала, если чё, при распутывании кома - всех гадов (если есть) вытряхнуть и смыть. Но может там и нет никого Будем надеяться
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|